Джон Малкович сыграет сибирского «вора в законе» - RuLife.ru

Шоу бизнес
06.07.2011
Джон Малкович сыграет сибирского «вора в законе»

Джон Малкович сыграет сибирского «вора в законе»

Главную роль в фильме «Сибирское воспитание» сыграет известный американский актер Джон Малкович (John Malkovich), который на тридцать третьем Московском международном кинофестивале получил приз «За вклад в мировой кинематограф». Сценарий фильма основывается на воспоминаниях Николая Лилина, который вырос в Приднестровье и является наследником потомственных сибирских заключенных, а также жизни и нравах так называемых «воров в законе», которых сам Лилин называет честными преступниками. Джон Малкович должен сыграть роль деда Кузи, который по фильму учит своего внука Колыму жизни. Колыму сыграет литовский актер Арнас Федаравичус.

Последние несколько лет Николай Лилин живет в Италии недалеко от Турина. В 2009 году одно из лучших итальянских издательств Einaudi опубликовало его автобиографию под названием «Сибирское воспитание» (Educazione Siberiana). Позднее этот роман был переведен на другие европейские языки, в частности на немецкий, английский и французский.

Переработкой книги в киносценарий занимались итальянский режиссер Габриэле Сальваторес, снявший киноленты «Я не боюсь» (в 2003 году) «Нирвана (1997), а также фильм «Средиземное море» (в 1991 году), а также сценарист Стефано Рулли. Съемки планируется осуществить большей частью в Литве, начало кинопроцесса ориентировано на конце августа 2011 года, а часть эпизодов будет сниматься в Италии будущей зимой.

Джон Малкович, находясь в Москве на международном кинофестивале, рассказал о будущей роли в кинофильме «Сибирское воспитание», в котором он будет сниматься вместе со своей партнершей по театральным постановкам «Вариации Джакомо» и «Ариадна в Наксосе» - Ингеборгой Дапкунайте.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Шоу бизнес