Деньги Каддафи Франция хочет передать повстанцам - RuLife.ru

Политика
29.04.2011
Деньги Каддафи Франция хочет передать повстанцам

Деньги Каддафи Франция хочет передать повстанцам

В ближайшее время Франция планирует все арестованные деньги Муаммара Каддафи  направить на финансирование ливийских повстанцев. Такая информация поступила в СМИ 22 апреля, источником является близкое окружение Николя Саркози.

Из полученных данных стало ясно, что сейчас ведется активное обсуждение этого вопроса французским руководством и коллегами из других европейских стран, подписавших резолюцию, согласно которой,  она имеет право в целях защиты мирного населения страны вмешиваться в военный конфликт внутри страны, исключая наземное вторжение.  Сейчас Франция выступает за необходимость разморозки всех счетов принадлежащих бывшему лидеру страны Муаммару Каддафи. Если такие действия не будут предприняты, то Национальный переходный совет, а простыми слова мятежное правительство Ливии, может остаться без средств, которые им необходимы для оказания сопротивления и продолжения боевых действий.

Но эксперты из Америки и Европы заявляют, что это просто невозможно, по крайней мере, в этом году. Чтобы снять хоть что-то со счета Каддафи, потребуется несколько лет. При попытке разморозить арестованные счета правительство Франции обязательно столкнется с юридическими трудностями  и чтобы решить все возникшие вопросы и разногласия потребуется значительное количество времени. 

Тогда зачем вообще трогать эти счета, если в помощь мятежникам из Ливии они попросту не достанутся, ну если конечно война не продлится лет так пять, тогда еще возможен вариант получения денег о счета Каддафи.

Западными странами было принято единогласное решение заморозить все активы и счета Муаммара Каддафи и его  высокооплачиваемых сторонников, выступающих за режим Каддафи, сразу после начала выступлений, которые имели антиправительственный характер. Эта сумма составляет более 30 миллиардов долларов.

В апреле появились сведения о том, что представители мятежного правительства попросили американские власти выделить им часть денег  или же предоставить доступ к замороженным счетам, но вопрос так и не был решен.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика