Тысячи гектаров земли принадлежат брянскому губернатору - RuLife.ru

Происшествия
29.04.2011

Тысячи гектаров земли принадлежат брянскому губернатору

У губернатора Брянской области  Николая Денина, по итогам отчета о доходах, были обнаружены паи, общая площадь которых три тысячи девятьсот гектаров.  Среди всех отчитавшихся за полученный годовой доход, размер его земельного участка самый большой. Помимо этого его супруга Надежда Денина также имеет в своем владении 1500 гектаров земли. Губернатор Калининградской области, расположившийся на втором месте,  имеет  тридцать два гектара земли.  Разрыв просто огромный.

Исходя из полученных данных стало ясно, что за год семья Дениных получила неплохую прибавку, если в прошлом году в собственности губернатора было всего лишь  6.7 гектаров леса, а у его супруги 4.9 гектаров, то в нынешнем они получили дополнительных три и одну тысячу гектаров.

По предоставленным бумагам  полторы тысячи гектаров земли на территории бывшего савхоза «Домашовский» были получены губернатором законно, они причитались ему как человеку, отработавшему в савхозе одиннадцать лет. В течение этого срока он был его руководителем. Еще две тысячи четыреста гектаров достались ему как бывшему директору птицефабрики «Снежка». Его жене полторы тысячи гектаров достались как бывшему работнику савхоза «Домашовский», работающей в  социально-культурной сфере предприятия.

Один из депутатов  Брянской областной думы от «Справедливой России» заявил, что максимальный размер земли, полученный каждым из сотрудников бывшего савхоза «Домашовский» не может превышать пяти гектаров. Ведь средний размер сельскохозяйственных угодий в том районе не превышает и двух тысяч гектаров, как губернатор мог получить больше доли всего предприятия до сих пор не понятно. 

Помимо этого работникам «Снежки» предлагалось  продать свои паи губернатору Николаю Денину за гроши. Та территория  стоит гораздо больше. Известно, что в 2005 году он стал полноправным владельцем компании и имел 57 процентов всех акций птицефабрики. После чего, пытаясь скрыть свои доходы,  оформил компанию на свою дочь и племянницу жены.

Сейчас «Снежка» готовится к продаже, и чтобы сделка была как можно удачнее и выгоднее саму компанию следует продавать вместе с землей, чем губернатор сейчас и занимается.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия