Открытие чемпионата мира по фигурному катанию - RuLife.ru

О Спорте
29.04.2011
Открытие чемпионата мира по фигурному катанию

Открытие чемпионата мира по фигурному катанию

В понедельник запланировано торжественное открытие чемпионата мира по фигурному катанию. России в рекордно короткие сроки смогла подготовить площадку для выступления спортсменов. После трагических событий в Японии было принято решение перенести игры в Россию.  Арена для них уже полностью готова.

Для Татьяны Волосожар и Максима Транькова это первое серьезное испытание, только в этом году они встали в пару  и начали выступать как команда. Но, не смотря на это, они уже стали чемпионами России и главной надеждой на золотую медаль в Европе. Тренер пары Александр Жулин  говорит, что у пары неплохие шансы на победу.

 

Татьяна Тарасова также присутствует на каждой тренировке спортсменов, постоянно что-то подсказывает и следит за каждым проделанным движением фигуристов.  Проведение чемпионата на «домашнем льду» еще не гарантирует сто процентной победы, чтобы заполучить место в победной тройке нужно сильно постараться и выложиться по полной.

Конечно, зрители станут большой поддержкой для наших фигуристов, но их навыки и профессионализм сыграют главную роль в соревновании.

Организаторам чемпионата было выделено всего лишь три недели на обустройство  спортивной площадки. Также трудности возникли с тем, что на арене «Мегаспорт» несколько дней назад закончились соревнования по теннису.  Спешное заливание льда и нанесение логотипов спонсоров внесли свою напряженность в организацию соревнований.  В заливании использовали уникальный по своим свойствам лед, который позволит фигуристам совершать более высоки прыжки и при этом не травмировать колени.

 Самый большой недостаток в этом спортивном сооружении – это разноцветные сидения, при быстром движении у спортсменов начинает рябить в глазах, а это не самое приятное чувство.  Но российские спортсмены тренируются преимущественно на этой арене и стараются привыкнуть к буйству красок.

Почти все билеты уже раскуплены, приглашены множество журналистов и репортеров, ажиотаж вокруг чемпионата просто огромен. Спортсменам остается сохранять спокойствие и отрабатывать свои программы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте