Глава News Corporation прибыл в Лондон - RuLife.ru

Экономика
10.07.2011
Глава News Corporation прибыл в Лондон

Глава News Corporation прибыл в Лондон

Руководитель одной из крупнейших в мире медиагруппы News Corporation Руперт Мэрдок 9 июля в срочном порядке прибыл в Лондон, где попытается найти выход из сложной ситуации, в которой оказался его бизнес в Великобритании.

На уходящей неделе стало известно, что против специалистов британского еженедельного издания News of the World заведено дело. Их подозревают в прослушивании телефонов граждан и в получении конфиденциальных сведений с помощью подкупа полиции.

8 июля арестовали бывшего главного редактора и бывшего советника действующего премьер-министра по СМИ Энди Коулсона, а также еще двоих экс-сотрудников News of the World. Если вина задержанных будет доказана, то им грозит срок до 7 лет.

Исполнительный директор News Corporation Ребекка Брукс заявила, что в ближайшее время вскроются еще более нелицеприятные вещи, которые происходили в редакции еженедельника.

«Через год вы поймете, почему мы решили закрыть News of the World», - сказала она во время выступления перед сотрудниками редакции.

Под угрозой оказался и американский бизнес Руперта Мэрдока, который владеет в США газетой The Wall Street Journal и популярным телеканалом Fox News. Их также ждет проверка, которая в ближайшее время начнется в News of the World.

Между тем еще рано говорить о падении империи Мэрдока, но скандальная ситуация, несомненно, отразится на мировом рынке СМИ. Ряд крупных акционеров News Corporation заявили, что управление компании требует значительных перемен, в т.ч. назначения нового руководства. Некоторые эксперты считают, что приемником Руперта Мэрдока станет Чейз Кэрри.

Руперт Мэрдок никогда не скрывал, что его пост главы компании перейдет сыну – Джеймсу. Но сегодняшний скандал с известным в мире еженедельником News of the World может помешать этим планам.  

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика