Вулкан Этна и аномальная жара - RuLife.ru

Происшествия
11.07.2011
Вулкан Этна и аномальная жара

Вулкан Этна и аномальная жара

Максимальный уровень опасности объявлен в Италии в связи с тем, что термометры на улице показывают днем 40 градусов в тени по Цельсию. Поэтому с 11 июля Национальная служба гражданской обороны Италии вводит в действие в нескольких регионах страны максимальный «красный» уровень опасности в связи с аномальной жарой на Аппенинском полуострове. В Милане, Перудже, Мессине, Болонье столбик термометра уже подобрался к отметке сорок градусов в тени, а в Риме, Флоренции и в других городах это может произойти, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни. В Риме местными властями уже приготовлены бутылки с водой, которые будут бесплатно раздавать на улицах итальянской столицы всем желающим. Таких бутылочек приготовлено не меньше 150 тысяч.

Власти Италии просят всех жителей страны принять все необходимые меры безопасности, чтобы уберечься от столь аномальной жары. В частности итальянские доктора рекомендуют в самое жаркое время дня пить как можно больше воды, по возможности не выходить на улицу, есть большое количество свежих фруктов и овощей. А тяжелую еду, острые блюда, а также кофе и алкогольные напитки, врачи просят на это время исключить из своего рациона. Особенно тех людей, которые страдают многочисленными заболеваниями, в частности имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

Кроме аномальной жары на Сицилии 10 июля произошло новое извержение вулкана Этна. Десятки авиарейсов отменены из-за того, что в воздух было выкинуто большое количество пепла. Был закрыт международный аэропорт в Катании из-за большого количества вулканической пыли на взлетно-посадочных полосах, самолеты отправлялись в Палермо. За последние два месяца это уже второе извержение вулкана Этна. Предыдущее было зафиксировано 12 мая 2011 года.

 

 

 

Фото источник: tsn.ua

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия