Ежегодный европейский шпионаж на 20 миллиардов евро - RuLife.ru

Экономика
11.07.2011
Ежегодный европейский шпионаж на 20 миллиардов евро

Ежегодный европейский шпионаж на 20 миллиардов евро

Предприятия Германии ежегодно теряют от промышленного шпионажа не менее двадцати миллиардов евро ежегодно. Такую информацию озвучило Deutschlandradio ссылаясь на информацию от Бертольда Штоппелькампа, главы комитета по экономической безопасности Германии. Штоппелькамп отметил, что объектом шпионажа чаще всего являются такие сферы деятельности как исследования в области чистых технологий, прежде всего, разработка высокоемких аккумуляторов, а также электроприводов.

Очень много времени ученые, которые занимаются решением данных проблем, тратят на борьбу с инсайдерскими утечками информации. Причем этим вынуждены заниматься все – и ученые, и инженеры, и менеджеры. Информации о точном количестве шпионских атак на предприятия Германии нет, т.к. известен факт, что из 100 случаев промышленного шпионажа известным становятся 6, а обычно данные просто пропадают, и как это происходит понятно не всем.

Кроме того, в большинстве случаев, компании просто напросто не поднимают лишнюю шумиху и не сообщают о тех случаях шпионажа, когда это уже становится ясно руководству компании.

Ранее руководители немецких предприятий уже заявляли, что чуть ли не главную опасность несут в себе социальные сети, куда люди выкладывают очень много информации о себе и своих работах. В связи с этим крупные немецкие компании блокируют на своих предприятиях  доступ к Facebook, а также другим социальным сетям, чтобы помешать утечке информации

 

фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика