Спасательные работы теплохода «Булгария» - RuLife.ru

Происшествия
11.07.2011
Спасательные работы теплохода «Булгария»

Спасательные работы теплохода «Булгария»

Внутри потерпевшего крушение теплохода «Булгария» было найдено большое число погибших. Глава Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин сообщил, что спасатели, которые спустились на затонувшее судно, в ходе проверки помещений теплохода, где по предположениям должны были быть люди, таких как музыкальный зал и рестораны нашли тела погибших пассажиров и персонала.

Точное количество погибших и причина катастрофы пока не установлена, поисковая операция существенно затруднена из-за сложных погодных условий. Водолаз, которые работаю на месте происшествия, вынуждены бороться с сильным течением реки, которое крутит судно под водой и переваливает его с одного борта на другой. Кроме того, в ходе проведения операции стало известно, что повреждены топливные резервуары и горючее вытекает в воду, что также значительно усложняет работу спасателей.

На месте происшествия в спасательных работах задействовано около 370 человек, в том числе 234 сотрудника МЧС Республики Татарстан и 73 единицы спасательной техники. Дополнительно из Москвы прибыли спасатели из отрядов «Лидер» и «Центроспас», а сегодня утром  Ил-76. принадлежащий МЧС России доставил в Казань специальное спасательное оборудование и 12 спасателей-водолазов.

По данным МЧС сегодня утром в ходе спасательных работ на теплоходе были обнаружены тела погибших. В общей сложности по данным спасателей на борту теплохода в момент аварии находилось 185 человек, 80 из которых удалось спасти. В списках, пропавших без вести числится около 100 человек, еще 6 человек погибли на месте происшествия.

Двухпалубный теплоход «Булгария», который является собственностью ООО «Аргоречтур» потерпел крушение днем 10 июля в акватории Куйбышевского водохранилища на Волге, на расстоянии 3-х километров от береговой линии напротив населенного пункта Сюкеево и затонул на глубине 20-ти метров. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело в связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации морского и речного транспорта.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия