Twitter удалил фальшивый микроблог президента РФ - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
11.07.2011
Twitter  удалил фальшивый микроблог президента РФ

Twitter удалил фальшивый микроблог президента РФ

Фальшивый микроблог в Twitter- «blog_medvedev» удален по требованию интернет-службы Кремля. На ликвидацию этого аккаунта, который был оформлен аналогично микроблогу Дмитрия Медведева, заявку направил интернет-отдел.

27 июня в СМИ появилась информация о том, что правительство РФ проводит в blog_medvedev опрос, связанный с Михаилом Прохоровым. Запись была сделана от имени президента. Читатели делились мнением относительно бизнесмена, который в конце июня стал главой партии «Правое дело».

В частности, читатели должны были ответить на следующие вопросы: «Достоин ли Михаил Прохоров поста премьер-министра?», «Отдали бы вы свой голос за олигарха?», «Что думаете о главе «Правого дела?». Кроме того, автор опроса дал ссылку на сайт Кремля со стенограммой встречи президента и бизнесмена.

Ранее этот микроблог также уличили в опубликовании постов от имени Д.Медведева. Twitter-аккаунт blog_medvedev читало около 42 тысяч человек. Определить подделку было трудно, так как основная часть записей имела ссылки на документы и протокольные события, размещенные на сайте Кремля.

«Мы действительно обратились с жалобой в администрацию Twitter. Это сделать вправе любой человек, чьи интересы и политику безопасности нарушает тот или иной микроблог, существующий в Twiter. Поддельный микроблог был удален. У президента есть только 2 аккаунта:  KremlinRussia и MedvedevRussia», - отметили в пресс-службе Кремля.

Правила Twitter предусматривают, что основатель аккаунта не должен вводить в заблуждение или обманывать людей, выдавая себя за другое лицо. Кроме того, правилами запрещено применять символы других действующих аккаунтов, например, фотографии, картинки профиля. 

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии