В Омске создали уникальный стрелковый комплекс - RuLife.ru

Происшествия
11.07.2011
В Омске создали уникальный стрелковый комплекс

В Омске создали уникальный стрелковый комплекс

Специалисты филиала Всероссийского учебно-научного центра сухопутных войск в Омске создали уникальный танк-робот, управлять которым можно дистанционно.

Как рассказали конструкторы, миниатюрный стрелковый комплекс прекрасно подойдет для уничтожения снайперов, террористов, разминирования. При его разработке использованы те же технологии, что и в обычных танках. Публике новинка была показана на международной выставке высокотехнологичной техники «ВТТВ – Омск-2011».

Танк может плавать, переворачиваться и совершать «прыжки». В длину он составляет всего 90 см, в ширину – 40 см. При этом масса конструкции достигает 110 кг. Для обнаружения противника в танке предусмотрен тепловизор, на башне стоит гранатомет. Картина боя транслируется на пульт управления при помощи видеокамеры, которой оснащен комплекс. Для управления уникальной военной техникой требуются два человека – стрелок и водитель. Автономная работа модуля от командного пункта может осуществляться на расстоянии 1 км.

В ближайшее время корпорация «Ростехнологии» намерена заняться внедрением еще трех проектов, которые получили высокую оценку экспертов, присутствовавших на выставке в Омске. В частности, лучшими разработками стали беспилотный самолет, «гибкое колесо», ферромагнитный излучатель.

 

Технология «гибкое колесо» предназначена для использования в железнодорожном транспорте. Она обеспечит минимальный расход энергии на тягу поездов и повысит скорость состава. В свою очередь, ферромагнитный излучатель в состоянии сократить размер коротковолновых антенн. Беспилотный самолет, над созданием которого работали преподаватели и студенты Омского государственного технического университета, отлично подойдет для проведения аэрофотосъемки, решения геодезических и картографических задач.

 

 

 

 Фото источник: ria.ru

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия