Рошаль напишет жалобу на провокаторов - RuLife.ru

Происшествия
29.04.2011

Рошаль напишет жалобу на провокаторов

22 апреля у стен детской больницы была устроена провокация,  в связи с этим, директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль пообещал обратиться в полицию.

В пятницу 22 апреля к стенам больницы подъехала машина, пассажиры из нее сообщили охране, что у них находится женщина без сознания, которая  только что перенесла инсульт и ей срочно требуется помощь. В больнице подготовили  противошоковую палату для пациентки, срочно вызвали всех необходимых врачей, в том числе реаниматолога и нейрохирурга.  После того,  как машину пропустили внутрь охраняемой территории,  она подъехала к приемного отделению, где ее уже ждал заместитель главного врача.

После выхода из машины пассажиров и так сказать пострадавшей стало ясно, что все это хорошо поставленный концерт, вероятная потерпевшая женщина – актриса, а ее спасатели – журналисты.  Спутники пострадавшей пояснили, что хотели провести собственную проверку и удостовериться, что их примут должным образом.

Рошаль пояснил, что у него есть видеозапись произошедшего, на которой  четко видно, что  машина въехала в откатные ворота больницы, есть номер данной машины, отлично видно лицо той самой пострадавшей. Помимо всего этого женщина достала камеру из машины и начала все спешно фотографировать. По словам Рошаля, правоохранительные органы получат заявление от него уже в понедельник.

Сейчас вокруг  больницы имени Вишневского другой скандал, как заявляют  родственники члена партии "Справедливая Россия" Максима Головизнина, что  когда они приехали к больнице, то охрана их попросту не пропустила. Максим потерял сознание прямо на улице, и его срочно направили в НИИ имени Вишневского, но, по словам родных умершего их не пропустили. Но сотрудники НИИ заявляют, что они пытались оказать помощь пострадавшему, но было уже поздно. Дежурный врач, вышедший к машине,  зафиксировал смерть пациента.

Имя  Леонида Рошаля последнее время очень часто упоминается в СМИ, его недавнее выступление на Всероссийском форуме медработников наделало много шума.  Рошаль очень жестко раскритиковал новые реформы Минздравсоцразвития проводимые в области здравоохранения.  Министерство опубликовало жалобу на Рошаля и отправило его Владимиру Путину.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия