Глава управления Генпрокуратуры скончался - RuLife.ru

Общество
11.07.2011
Глава управления Генпрокуратуры скончался

Глава управления Генпрокуратуры скончался

В реанимации НИИ им. Склифосовского в Москве скончался Вячеслав Сизов, руководивший управлением Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности.

Медики заявили, что шансов спасти 45-летнего пациента, выстрелившего в себе голову, практически не было. Пуля, прошедшая сквозь голову, ранила мозг.

Напомним, что 5 июля в своем служебном кабинете начальник управления при попытке суицида выстрелил себе в голову. По некоторой информации, это произошло после совещания у заместителя генпрокурора Виктора Гриня. Однако Генпрокуратура официально не признает эту информацию. Там утверждают, что в крови Сизова были найдены следы алкоголя.

По одной из версий, Сизов покончил с собой из-за «игорного скандала», разгоревшегося в подмосковной прокуратуре. Как глава управления по надзору за ФСБ, Сизов должен был делать запросы материалов в спецслужбы по данному делу. Спустя несколько дней после попытки самоубийства СК РФ допросил в рамках «игорного дела» руководителей 2 управлений Генпрокуратуры, в т.ч. Юрия Синдеева.

Также рассматривается версия о том, что Сизов решился на суицид из-за проблем в семье. В ведомстве утверждают, что незадолго до трагедии к Сизову приезжала жена. В свою очередь, сестра прокурора Лариса отрицает эту версию. По ее словам, у брата с супругой были замечательные отношения. Кроме того, она тяжело перенесла случившиеся и практически не покидала НИИ им. Склифосовского. 

По сообщению источника из окружения семьи, в настоящее время идут попытки навязать версию о том, что Сизов употреблял спиртные напитки и решил покончить с собой из-за передряг в семье.

«Эта версия неприемлема», - отметила она. 

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество