В ходе совещания у первого вице-премьера России - RuLife.ru

Экономика
11.07.2011
В ходе совещания у первого вице-премьера России

В ходе совещания у первого вице-премьера России

На совещании, которое проводилось у первого вице-премьера России Игоря Шувалова, были обсуждены предложения, которые внесло Минэкономики в связи с требованиями президента о приватизации крупных государственных предприятий в 2012-2015 годах.

Главным предметом дискуссии было выполнение поручения при сохранении контроля над государственными компаниями.

На совещании обсуждались предложенные инициативы относительно принципов, механизмов, сроков и размеров пакетов приватизации, а также было обсуждено согласование позиций без принятий окончательного решения.

Эльвира Набиуллина, министр экономики РФ, представила ряд предварительных предложений министерства относительно коррекции программы приватизации двадцатки крупных госкомпаний. На совещание были приглашены помощник президента РФ Аркадий Дворкович и руководители «Совкомфлота» Сергей Франк, «Аэрофлота» Виталий Савельев. ОСК Сергей Троценко, АЛРОСА Федор Андреев, «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук и другие представители компаний России, однако из кураторов компаний присутствовала только Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ. В обсуждении последующей приватизации также приняли участие министр связи Игорь Щеголев и глава Центрального Банка России Сергей Игнатьев.

В процессе совещания обсуждались не столь вопросы приватизации, сколько механизмы смягчения ее последствий для государства и сроки ее проведения. Минэкономики считает целесообразным завершить большую приватизационную программу не в 2015 году, как планировалось. А на два года позже. К этому времени предполагается выведение из капиталов 11 государственных компаний, таких как Россельхозбанк. «Зарубежнефть», банк ВТБ, «Русгидро», «Росагролизинг», а также ряда других предприятий.

 

Фото источник: liveinternet.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика