Завершился очередной этап «Бриллиантовой лиги» - RuLife.ru

О Спорте
11.07.2011
Завершился очередной этап «Бриллиантовой лиги»

Завершился очередной этап «Бриллиантовой лиги»

Российской прыгунье в высоту Анне Чичеровой удалось занять второе место на шестом этапе «Бриллиантовой лиги», состязания которого проходили в минувшее воскресенье в Бирмингеме.

За победу Чичерова, которая является бронзовым призером Олимпиады-2008, проводила борьбу с хорватской легкоатлеткой Бланкой Власич. Обе спортсменки не осилили планку на высоте 2,01 метра, однако решающим фактором победы стало то, что Власич смогла взять высоту 1,99 со второго раза. А Чичерова только с третьей попытки.

Еще две россиянки заняли призовые места в Англии. В соревнованиях по прыжкам в длину Дарье Клишиной удалось зафиксировать свою лучшую попытку на дистанции 6,64 метра, причем она уступила по результатам только американским прыгуньям Дженай Делоач, которая  прыгнула на 6,78 метра и Бритни Риз, прыгнувшей на длину 6,67 метра.

В прыжках с шестом Светлане Федоровой удалось взять высоту в 4,46 метра, однако попытки на 4,61 и 4,66 метра она упустила. Федоровой пришлось довольствоваться третьим местом, находясь позади германской спортсменки Силке Шпигельбург, прыгнувшей на 4.66 метра и британской легкоатлетки Холи Блисдэйл, которой удалось взять высоту в 4,61 метра.

В метании копья лучший результат Сергея Макарова на 87.12 метра занял второе место после норвежского спортсмена Андреаса Торкильдсена с показателем 88,19 метра.

Второе место по прыжкам в высоту удалось разделить украинской прыгунье Вите Степиной и российской спортсменке Светлане Школиной, которые остановились на рубеже 1.9 метра.

На шестом этапе «Бриллиантовой лиги» в Нью Йорке Гульнара Галкина-Самитова показала третий результат в беге на дистанцию 3000 метров с препятствиями. Она уступила кенийской спортсменке Милке Чемос и Софии Ассефе из Эфиопии. Галкина-Самитова является единственной российской легкоатлеткой, которая принимала участие в нью-йоркских встречах.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте