Компенсация за моральный ущерб с Чубайса - RuLife.ru

Происшествия
29.04.2011

Компенсация за моральный ущерб с Чубайса

Оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса Иван Миронов потребовал компенсацию за причинение материального вреда  и незаконное уголовное преследование.  Иск о возмещении материального вреда  был подан в Московский областной суд, сумма иска составляет четыре с половиной миллиона рублей.

Сумма компенсации  определялась исходя из  расходов на адвокатов, содержание подозреваемого в  СИЗО и причиненный моральный вред.

Оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса провел в СИЗО две года. Его арестовали еще в декабре 2006 года, а освобожден он был только  в 2008 году.

Покушение на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса произошло в 2005 году. Подозреваемых было четверо, среди них: Иван Миронов, Владимир Квачков и еще двое бывших военнослужащих сорок пятого полка ВДВ России Роберт Яшин и Александр Найденов.  Первый раз они все были оправданы Московским областным судом, второй раз об их невиновности  сообщил в декабре 2010 года Верховный суд России.

Сейчас, последовав примеру Ивана Миронова,  все фигуранты этого громкого уголовного дела хотят подать иски о компенсации морального вреда.  Со слов бывших обвиняемых стало ясно, что их компенсации составят от десяти до пятнадцати миллионов рублей.  Адвокат Владимира Квачкова также будет требовать средства  за причинение морального вреда, сразу после получения доверенности от клиента он подаст иск в суд.

Пока же Квачков находится в СИЗО по подозрению в содействии террористической деятельности и покушении на организацию вооруженного мятежа.  После задержали сразу после вынесения оправдательного приговора Верховным судом России. 

Пока еще не известно, на чью сторону встанет суд, но можно предположить, что за ложное обвинение и доказательство своей невиновности они все-таки получат компенсации. Юристы говорят, что получение полной суммы компенсации, скорее всего не возможно, но часть  вполне реально.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия