Путина признали выдающимся политиком - RuLife.ru

Политика
11.07.2011
Путина признали выдающимся политиком

Путина признали выдающимся политиком

Премьер-министру России В.Путину 3 октября 2011 года – в День германского единства – вручат престижную ежегодную премию «Квадрига», обладателями которой в свое время стали такие выдающиеся деятели политики, как Герхард Шредер и Гельмут Коль, Михаил Горбачев и Жозе Мануэль Баррозу.

Лауреатами немецкой премии «Квадрига» становятся деятели экономики, политики и культуры, работающие на благо общества. Жюри дало самую высокую оценку В.Путину, который по их словам, уже заслужил отдельную главу в книге истории, являясь политиком, прокладывающим дорогу к будущему.

Некоторые эксперты считают, что такое решение жюри, прежде всего, связано с заинтересованностью Берлина в экономическом сотрудничестве с РФ. Как известно, российский премьер сделал немало для реализации спорного проекта прокладки газопровода «Северный поток» через Балтийское море, из России в Германию. Против строительства газопровода выступали лежащие на Балтике страны.

Нашлись в жюри и члены, которые раскритиковали В.Путина. Так, сопредседатель партии «зеленых» Джем Оздемир отказался от голосования, осудив присуждение премии российскому политику. Еще у двоих кандидатура Путина также вызвала сомнения, однако пойти против решения большинства смелости у них не хватило. Не стали возражать против кандидатуры премьера РФ министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и последний премьер-министр ГДР Лотар де Мезьер, которые являются лауреатами премии прошлых лет.

Премия «Квадрига» получила свое название в честь скульптуры, которая украшает Бранденбургские ворота в Берлине. 3 октября 2011 г. Путин получит копию четверки коней с позолотой и поделит с остальными лауреатами денежную премию размером в 100 тысяч евро.

 

 

фото источник: ria.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика