Иски против коммунальных служб - RuLife.ru

Происшествия
29.04.2011

Иски против коммунальных служб

Петроградский суд города Петербург продолжает рассматривать иски против Жилкомсервиса №2 со стороны эстонской студентки. На Милану Каштанову по вине коммунальщиков в феврале упала огромная сосулька. После того чудовищного удара она до сих находится в клинике и продолжает лечение. Ее сторона потребовала компенсацию в размере одного миллиона трехсот тысяч рублей.

5 февраля прошлого года на улице Красного курсанта на Милану обрушилась ледяная глыба, в это время на крыше производились работы по очистке от снега и льда. Коммунальные службы не стали затруднять себя и ставить специальное ограждение, а просто приступили к работе. В результате жертвой их халатности стала молодая девушка, у нее тяжелая черепно-мозговая травма, 9 месяцев она провела в коме. Уже несколько дел против коммунальных служб родители Миланы выиграли, но на этом не останавливаются. Девушка нуждается в продолжении лечения, а средств просто не хватает.

Иск в суд поступил от отца Миланы Вадима. Вот уже почти год его дочь находится в больнице, несмотря на старания врачей лучше девушке не становится. Сейчас она находится в Германии в клинике города Кёльн. 1 день нахождения в этой клинике стоит 600 евро, если суд постановит выплатить компенсацию, то этих денег будет достаточно для двух месяцев нахождения в больнице. Постепенно Милане становится лучше, ей уже проще дышать и не так больно разговаривать. Такие улучшения удивляют даже врачей.

В предыдущих судебных заседаниях суд встал на сторону Миланы и ее родителей. Моральный вред в размере полутора миллионов рублей должен был быть выполнен уже сейчас. Но, по словам Вадима, отца девушки, коммунальные службы не торопятся и на данный момент выплачено всего лишь сто тысяч рублей. У Жилкомсервиса №2 нет средств на счетах и по сути они беспомощны. Сейчас будет проходить долгая процедура банкротства, закрытия компании и продажи всего инвентаря и зданий. В конце концов, все обязательства по уплате компенсации лягут на плечи города, а коммунальные службы останутся не при делах.

Перила из нержавеющей стали http://www.bleskmet.ru/perila-nerzhaveyushchaya-stal со склада в Москве и с доставкой по России. Цены ниже рыночных.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия