Вольво серьезно занимается разработкой и внедрение электромобилей - RuLife.ru

Авто
13.07.2011
Вольво серьезно занимается разработкой и внедрение электромобилей

Вольво серьезно занимается разработкой и внедрение электромобилей

Автомобильная компания Вольво приняла решение улучшать показатели своих электромобилей, за которыми весь автомобильный мир прогнозирует свое будущее. Идея сделать электрические автомобили более привлекательными нуждается в скорейшей разработке. Т.к. пока данные модели автомобилей не способны ездить на дальние расстояния. Хотя в планах автомобильных гигантов постепенно вытеснять бензиновые и дизельные модели автомобилей, особенно из городов, оставляя им возможность перемещения на загородных трассах.

Для улучшения работы электромобилей Вольво рассматривает возможность внедрения опыта другого автопроизводителя – компании Шевролет. Проект Вольво пользуется поддержкой Европейского Союза, а также Агентства по энергетике Швеции. Разрабатываются три концепта, которые должны внести серьезные изменения в разработку и производство электрокаров.

Первый вариант – это двигатель, который может быть использован для питания сорокакиловаттного дизельного генератора, увеличивающий диапазон работы автомобиля на электроэнергии. Если сейчас электрокар способен проехать не более 100 км, то планируется, что он сможет проезжать до 1000 километров без подзарядки.

Во втором варианте автомобиль оснащается трехцилиндровым двигателем большой мощности в 190 лошадиных сил с турбонадувом. Его главное отличие от первого вариант концепта – параллельная работа двигателей. Машина может работать и на чисто электрической энергии и на топливном баке.

Что касается третьего варианта. То в нем используется электродвигатель в 111 лошадиных сил, а также двигатель внутреннего сгорания мощностью 190 лошадиных сил. Чисто электромобиль способен ездить на расстояния до 50 километров, переменный вариант – до 1000 километров.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто