Заседание по делу о торговцах живым товаром. - RuLife.ru

Происшествия
29.04.2011

Заседание по делу о торговцах живым товаром.

Сегодня Московский окружной военный суд поставит точку в деле, которое тянется уже четыре года. Оперативники ФСБ накрыли банду, которая занималась продажей женщин в Израиль и Европу для занятий проституцией.  Преступная группа действовала 8 лет, ее участники предлагали молодым девушкам хорошо оплачиваемую работу в клубах и барах, но все они попадали в бордели. 

В деле фигурируют  тринадцать человек, все они граждане России, Молдавии и Израиля. Самая известная фигура из задержанных – это подполковник Главного разведывательного управления Дмитрий Стрыканов. Он был задержан как организатор преступной группы, но вскоре выяснилось, что он был только посредником.  Он оформлял визы и загранпаспорта для женщин, а организатором был Ави Янай, владелец завода по производству автомобильных фильтров

Жертвами этой преступной группы стали 129 девушек. Они ни о чем не догадывались и думали, что едут работать в рестораны и клубы официантками.  Общий объем материалов дела составляет 200 томов, а сам судебный процесс проходит в закрытом виде и под грифом «секретно».

Уже три недели присяжные не могут вынести вердикт, обязательный лист с вопросами, который они должны вести уже насчитывает 2726 вопросов к задержанным. Ответить на них оказалось просто невозможно.

Двое из задержанных были оправданы и отпущены на свободу. 97 эпизодов осталось, остальные 32 были недосказаны. Но и этого будет достаточно, чтобы все члены преступной группы просидели за решеткой долгие годы.  Такие обвинения как: незаконная торговля людьми, незаконное лишение свободы, создание и участие в ОПГ, принуждение к занятию проституцией, подделка документов и многое другое обеспечат им долгий срок.

Все они по-прежнему отрицают свою вину и причастность ко всем этим преступлением,  не смотря на их доказанность. А адвокаты ссылаются на то, что девушки сами прекрасно знали куда едут, и просто сейчас преувеличивают свою наивность.  Их не устроил тот факт, что большую часть прибыли все-таки придется отдать сутенерам.  Вот и решили обратиться в полицию.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия