Что будет с евро? - RuLife.ru

Экономика
13.07.2011
Что будет с евро?

Что будет с евро?

Различные варианты развития ситуации с европейской валютой предлагают эксперты в области экономики в настоящее время.

На стабильность валюты влияет, например, ситуация в Греции. Многие уверены, что бороться с хаосом в экономике страны достаточно сложно. Поэтому в Греции вполне возможны следующие ситуации развития событий. Евросоюз будет продолжать оказывать донорскую поддержку этой стране, однако рассчитывать на возврат инвестиций ни ЕС, ни МВФ не планируют. В Греции по-прежнему очень слабый социально-экономический рост, в стране царит социальная напряженность. Кроме сокращения расходов, правительству Греции предстоит провести приватизацию достаточно большой части экономического сектора. Однако, если ситуация не будет кардинально меняться, то это приведет к дальнейшей нервозности на рынке валют.

Европейский Центральный Банк уже давно ведет разговоры о серьезной помощи тем странам ЕС, которые находятся в кризисной экономической ситуации. Так, например, ожидается, что в Италии тоже возможно ухудшение экономической политики, после Греции. Ситуации дефолта в странах ЕС могут привести к хаосу и ажиотажу, особенно в банковской сфере европейских стран.

Некоторые финансовые аналитики придерживаются мысли, что необходимо вернуться, каждый в своей стране к национальной валюте. Также можно создать минивалютный союз, в который смогут войти только развитые и платежеспособные страны, такие как Франция, Австрия, Голландия и Германия.

 

 

 

Фото источник: minfin.com

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика

19.04.2021
/25853-robot-uborshhik-xiaomi.html/3/25853/Pобот уборщик Xiaomi/Pобот уборщик Xiaomi

Pобот уборщик Xiaomi

В настоящее время многие современные семьи уже давно оценили незаменимого помощника в быту, а именно робота пылесоса от популярного китайского бренда сяомэй.