Лидер ЛДПР встретился с националистами - RuLife.ru

Политика
13.07.2011
Лидер ЛДПР встретился с националистами

Лидер ЛДПР встретился с националистами

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский провел заседание с участием представителей запрещенных нацорганизаций "Славянский союз" и ДПНИ.

21 июня при партии был создан "Русский комитет", в состав которого вошли участники движения "Русские", основанного после запрета властей страны на функционирование "Славянского союза" и ДПНИ.

Заседание прошло под председательством В.Жириновского. На нем обсудили беспорядки на Манежной площади, прошедшие в декабре, введение в паспорте графы национальность, стимулирование возвращения русских из-за рубежа и др. вопросы.

Как рассказал экс-лидер ДПНИ А.Белов, Жириновский около 3-ех месяцев назад предложил им сотрудничать.

По словам заместителя руководителя Центра политических технологий А.Макаркина, такой шаг Жириновского связан с предстоящими выборами. Белов и бывший глава "Славянского союза" Д.Демушкин таким образом получили разрешение на участие в политике в обмен на недавнее посещение Чечни по приглашению президента республики Р.Кадырова. Политолог считает, что такой шаг, который с критикой восприняло большинство националистов, Белов и Демушкин сделали, чтобы доказать Кремлю, что больше не намерены выступать с пропагандой этнического национализма, неприемлемого для властей РФ.

В июне В.Жириновский выступал с активными комментариями по поводу убийства бывшего полковника Ю.Буданова, отбывавшего заключение за убийство чеченской девушки. Глава партии заявил, что Буданова необходимо реабилитировать и назвать его именем улицу. Этим Жириновский не удовлетворился – на похоронах убитого Буданова он предпринял попытку произнести речь, но участники церемонии с враждебностью восприняли инициативу лидера ЛДПР, обвинив его в пиаре.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика