Власти Москвы выселяют Театр кошек Юрия Куклачева - RuLife.ru

Общество
13.07.2011
Власти Москвы выселяют Театр кошек Юрия Куклачева

Власти Москвы выселяют Театр кошек Юрия Куклачева

Московские власти принуждают Театр кошек Юрия Куклачева покинуть здание, расположенное на Кутузовском пр., при этом известный дрессировщик уже получил 50 млн руб. на постройку культурного храма кошки.

По словам Куклачева, власти Москвы одобрили возведение уникального культурного храма кошки в стенах здания театра. В нем посетители могли бы не только смотреть представления, но и наблюдать за самим процессом дрессировки.

На реализацию проекта городское правительство выделило 50 млн руб. и объявило конкурс. Но вдруг, отмечает Куклачев, начали возникать трудности в тендерном комитете.

"То компьютер вышел из строя, как только опубликовали смету, то возникли проблемы с компьютерной программой. В результате тендер был отложен на 15 дней", - отметил дрессировщик.

Он добавил, что таким образом власти дотянули до июля. А когда уже 8 компаний направили заявки на участие в конкурсе, то за 2 дня до завершения их приема поступила жалоба от строительной фирмы, даже не участвовавшей в тендере. Выяснилось, что Куклачев не выбрал несколько элементов для помещения.

"Тогда я вспомнил, что мне пришло уведомление от префектуры ЗАО Москвы, в котором указано, что 15 августа 2011 г. со мной будет разорван договор аренды на данное здание. Я понял, что кто-то присмотрел себе его, поэтому для властей сейчас важно любыми путями затянуть конкурс до 15 августа, после чего ко мне придут "братки" и вышвырнут кошек", - заявил Куклачев.

В свою очередь, в городском департаменте имущества утверждают, что не знали о намерении властей ЗАО столицы выселить театр. Однако в ДИГМ отметили, что право оперативного управления помещениями в здании останется за Театром кошек Юрия Куклачева, если он узаконит выполненные без согласования перепланировки.

Ю.Куклачев заключил, что ранее уже предпринимались попытки выдворить театр из помещения в центре столицы.

 

Фото источник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество