В.В. Жириновский – снова в президенты - RuLife.ru

Политика
29.04.2011
В.В. Жириновский – снова в президенты

В.В. Жириновский – снова в президенты

По заявлению, сделанному Владимиром Вольфовичем Жириновским, главой Либерально-Демократической партии России, он в очередной раз твердо намерен принять участие в грядущих в марте следующего года выборах нового президента Российской Федерации. В начале декабря этого года планируется провести очередной съезд ЛДПР, на котором лидер партии и будет официально утвержден кандидатом а президенты России, и если поддержку от однопартийцев получит именно Владимир Жириновский, в чем на настоящее время сомневаться нет никаких причин, то он будет баллотироваться на высший пост в стране уже в пятый раз.

Напомним, что до этого Владимир Вольфович ни разу не смог выиграть выборы, хотя выдвигал свою кандидатуру в 1991, 1996, 2000 и 2008 годах, причем в год распада СССР он получил 7,81 процентов голосов, затем – 5,7 процента и 2,7 процента соответственно, однако уже в 2008 набрал 9,35 процентов, заняв, таким образом, в 1991 и 2008 годах третье место в «президентской гонке».

Дополнительно лидер ЛДПР сообщил, что во время выборов в Государственную Думу, которые будут проводиться в декабре 2001 года, он лично возглавит список своей партии, причем этот список также должен быть утвержден декабрьским съездом либеральных демократов. Жириновский уверен, что по итогам думских выборов сможет завоевать никак не меньше 30 процентов голосов российских избирателей, и по прогнозам некоторых политологов у него действительно есть шансы достичь желаемой цифры и, соответственно, увеличить представительство ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации следующего созыва.

К слову, во время последних выборов на пост президента России Владимир Жириновский выступал под лозунгами «За все ответите!», «Зачищу всю страну!» и «Успокою всех». Надо полагать, что во время грядущих выборов лозунги станут более конструктивными.

Как мы уже сообщали, лидер российских коммунистов Геннадий Андреевич Зюганов также уже объявил о том, что будет баллотироваться на пост президента, так же как и лидер не получившей регистрацию партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. В то же время еще неизвестно, станет ли претендовать на второй президентский срок действующий президент РФ Дмитрий Медведев.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика