«Капитал Тур» собирает свою клиентуру - RuLife.ru

Экономика
29.04.2011
«Капитал Тур» собирает свою клиентуру

«Капитал Тур» собирает свою клиентуру

Как стало известно, фактически прекративший в декабре прошлого года свою деятельность бывший туристический гигант «Капитал Тур», руководители которого вправе ожидать скорого банкротства, тем не менее планирует продолжить работать. По крайней мере, именно такую информацию передает газета «Коммерсантъ», комментируя новое предложение владельцев туристической компании.

По сообщению издания, Игорь и Инна Бельтюковы планирую предложить своим туристам, пострадавшим от прекращения полетных программ туроператора, некую программу компенсаций, которая позволит не вылетевшим на отдых клиентам (а их более 8,3 тысяч человек!) вернуть вложенные в пропавшие путевки средства. Как один из вариантов, этим туристам необходимо будет приобретать новые путевки (со значительными скидками) у партнеров супругов Бельтюковых по бизнесу – например, в туристической компании «Инна Тур», в прошлом также принадлежавшей супругам.

О том, что озвученная компенсационная программа будет запущена в ближайшее время, в преддверии нового «высокого» летнего сезона, объявлено в сообщении, опубликованном на сайте компании «Капитал Тур». В частности, предполагается, что каждый пострадавший клиент фирмы получит на руки дисконтную карточку и с ее помощью сможет приобретать туры со скидкой в 10 процентов. Одновременно будут выпущены и другие дисконтные карты, которые туристы смогут раздать родственникам и знакомым, а те, в свою очередь, также приобретать путевки со скидками.

Напомним, с конца 90-х годов прошлого века компания «Инна Тур», принадлежавшая Бельтюковым, и объявленная сейчас главным партнером предлагаемой дисконтной программы, стала одним из самых крупных туристических операторских холдингов, особенно удачно работавшим по европейским странам, в частности – по Франции. Однако в 2001 году компания попала под контроль группы «Гута» и супруги Бельтюковы были выведены из состава директоров, а еще позже «Инна Тур» была приобретена группой «VIP сервис», которая специализировалась на реализации авиационных билетов. После этого и был создан новый проект «Капитал Тур», бывший до ноября 2010 года достаточно успешным предприятием. Однако по состоянию на осень прошлого года у фирмы накопилось долгов более чем на миллиард рублей, в связи с чем и была свернута ее деятельность.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика