Произошли столкновения Турецкой армии с повстанцами - RuLife.ru

Происшествия
15.07.2011
Произошли столкновения Турецкой армии с повстанцами

Произошли столкновения Турецкой армии с повстанцами

В результате столкновений между войсками турецкой армии, а также курдскими повстанцами  погибли семь курдов, а также тринадцать турецких солдат. Еще семь солдат армии получили ранения. Это произошло недалеко от города Сильван, который расположен в провинции Диярбакыр в юго-восточной части Турции. В этом районе силу безопасности Турции проводят операцию, которая направлена против боевиков существующей Курдской рабочей партии. Этот бой стал самым большим в течение последних лет несколько лет по количеству жертв. В июле 2011 года это уже не первое столкновение, в котором погибли люди. Всего несколько дней назад – в начале месяца – в бою погиб один турецкий солдат, а еще три были ранены. Столкновение в провинции Тунжели тоже произошло с курдскими сепаратистами.

Напомним, что одной из главных целей, из-за которых и появилась в 1978 году эта организация, является создание независимого государства на территории Турции, которое должно быть независимым курдским. Эта организация признана в Турции террористической. Абдулла Оджалан, ее лидер, был арестован властями Терции в 1999 году. Его приговор – пожизненное заключение, хотя первоначально ему была назначена смертная казнь.

С 1984 года военные силы Турции, а также силы безопасности ведут постоянные вооруженные столкновения с боевиками курдской рабочей партии. Общее количество жертв продолжающегося конфликта составляет сорок пять тысяч человек.

 

 

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия