Знаменитый ювелирный дом Faberge возобновляет свою работу - RuLife.ru

Экономика
15.07.2011
Знаменитый ювелирный дом Faberge возобновляет свою работу

Знаменитый ювелирный дом Faberge возобновляет свою работу

Ювелирная компания Faberge приняла решение возобновить свою работу. В ближайших планах компании также открыть собственный ювелирный интернет магазин.

Производство ювелирных изделий было прекращено знаменитым ювелирным домом в 1917 году. Первыми изделиями стали 12 подвесок в форме яйца, стоимость которых от ста до 600 тысяч долларов. Серия называется Les Fameux de Fabergе. Количество подвесок соответствует количеству месяцев в году и отражает различные знаменитые русские поговорки, например такие как «Человек сам кузнец своего счастья» (хайтек яйцо), «Старая любовь не ржавеет» (мозаичное яйцо). В планах компании в дальнейшем наладить производство украшений, которые станут более доступными по цене. Их стоимость планируется сделать, начиная с четырех тысяч долларов.

В 2007 году бизнесмен из ЮАР Брайан Гилбертсон приобрел права на бренд Fabergе, выкупив их за 38 миллионов долларов у компании Unilever. Ювелирный дом Фаберже был создан Густавом Фаберже в 1842 году в России, однако его потомкам права на эту торговую марку уже давно не принадлежат, т.к. в 1937 году все права на нее были проданы американскому гражданину Сэмюэлу Рубину. В течение всего 20 века под брендом Фаберже выпускались различные группы товаров – и одежда, и кинофильмы.

Гилбертсон возродил ювелирное направление деятельности знаменитой компании в 2009 году, но прежде чем начать свою работу, компании пришлось значительно поработать над созданием репутации на ювелирном рынке мира. Поэтому первые изделия вышли в свет только в этом – 2011 году.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика