Германия хочет ввести на границе с Польшей контроль - RuLife.ru

Политика
15.07.2011
Германия хочет ввести на границе с Польшей контроль

Германия хочет ввести на границе с Польшей контроль

С целью контроля преступности бургомистром города Губен в Бранденбурге Клаусом-Дитером Хюбнером предложено ввести пограничный контроль на границе с Польшей, но осуществлять его выборочно.

После того, как Польшу в 2007 году приняли в зону действия Шенгенского соглашения, в районах Германии, которые граничат с Польшей, выросло количество квартирных краж практически на 32%, хотя в целом наблюдается спад преступности.

Хюбнер отметил, что его заявление относительно ведения пограничного контроля с Польшей не связано с тем, что такие страны как Дания тоже решили ввести контроль прохождения таможни на границе с Германией, а также Швецией. Датское правительство приняло такое решение, мотивировав его значительным ростом преступлений, которые совершают приезжие. Германия отреагировала на такой шаг Дании резко отрицательно.

При этом Бургомистр Губена сказал, что очень надеется на понимание и совместные шаги, а также поддержку со стороны мэрии польского города Губина, с которым они граничат, т.к. преступность угрожает развитию туризма и экономики обоих городов, поэтому проблему надо решать совместно не только на уровне муниципалитетов, а и на уровне правительств обеих стран. То есть Хюбнер настаивает на политическом решении проблемы. Бургомистр считает, что нужно ужесточить уголовное законодательство, т.к. преступники очень быстро, после получения срок, выходят на свободу и неоднократно совершают повторные преступления.

 

 

 

 

Фото источник: donbass.ua

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика