Новые удары по Триполи. - RuLife.ru

Происшествия
29.04.2011
Новые удары по Триполи.

Новые удары по Триполи.

Во вторник 26 апреля  рано утром авиация НАТО  выпустила пять ракет по восточной части Триполи. Такая информация появилась вскоре после обстрела, жители столицы Ливии до сих не могут прийти в себя.

Все ракетные удары пришлись по восточной части, а именно по району Айн-Зара.  Никто пока даже и не может предположить, что было целью для американской авиации и куда именно они стреляли.  Возможно им поступила информация, что там находится ливийский лидер Каддафи.

25 апреля  удары на себя приняла резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. Она находится на военной базе Баб аль-Азирия, что находится на юге Триполи. Авиация НАТО запустила несколько ракет по заданной цели, в результате этой бомбардировки были сильно повреждены и полностью разрушены несколько зданий военной базы. Больше всего пострадало здание, где располагалась администрация ливийского лидера, а также здание, где Муаммар Каддафи проводил заседания и совещания. Жертвами того обстрела стали по меньшей мере трое человек, более сорока пяти получили травмы и ранения различной тяжести. Скорее всего, главной целью американской авиации все же был сам Муаммара Каддафи.

Представители от ливийской власти уже высказались по этому поводу, они заявили, что нанесенный авиаудар  по резиденции расположенной в Триполи – неудачная попытка покушения на их лидера Муаммара Каддафи.  Неизвестно был ли он в своей резиденции в момент обстрела или же нет, известно, что он находится в Триполи и по словам его сторонников в безопасном и укромном месте, где его безопасности ни что не угрожает.

С 19 марта продолжается  воздушный обстрел Ливии, такие действия осуществляются согласно военной операции, которую осуществляют несколько стран. Резолюция, подписанная этими странами,  разрешает воздушные действия на территории Ливии без наземного вторжения. В конце марта военная операция в Ливии  была передана НАТО, хотя это не было прописано в резолюции.  Силы НАТО призваны защищать мирных жителей и оказывать им помощь с воздуха,  принимать необходимые меры для сохранности их жизней.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия