Партия КПРФ недовольна действиями московских чиновников - RuLife.ru

Политика
15.07.2011
Партия КПРФ недовольна действиями московских чиновников

Партия КПРФ недовольна действиями московских чиновников

В начале июля партия КПРФ установила плакаты с изображением своего лидера Геннадия Зюганова на билбордах Москвы. Но основным украшением конструкций стал слоган, который гласит: "Как живется вам, москвичи, при капитализме?".

Властей столицы данный вопрос явно не устроил. Возможно, не понравились чиновникам и изображения Владимира Ленина и Иосифа Сталина, проглядывающие на плакате за спиной Зюганова.

13 июля МГК КПРФ известили о том, что по поручению Управления городской рекламы московского департамента СМИ плакаты подлежат демонтажу. Официальной причиной названа установка соцрекламы, у которой есть преимущество перед другими видами рекламы.

Первый секретарь КПРФ Валерий Рашкин заявил, что ситуация позорна и создает препятствия работе партии.

"У нас хотят забрать суверенное право на политическую деятельность", - подчеркнул Рашкин.

Он отметил, что из тысячи рекламных щитов именно партии КПРФ обратили на себя внимание чиновников.

"Из этого можно сделать вывод, что наша реклама вызвала недовольство чиновников, несмотря на то, что она законна. В тексте отсутствуют нецензурные выражения и хамство. Что так не угодило городским чиновникам? Всем известно, что нынешняя власть пытается построить капитализм. Наше общество капиталистическое, государство представляет интересы олигархов и крупного капитала. Но, когда мы хотим узнать у горожан, как у них складывается жизнь при капитализме, этот вопрос оказывается под запретом", - сказал В.Рашкин.

В КПРФ считают, что московские чиновники, давшие указание произвести демонтаж рекламы партии, в жесткой и унизительной форме подставили мэра Москвы С.Собянина.

"Наша реклама не должна касаться городской администрации. Она вывешена для горожан, пусть они и дают ей оценку. Около 2 месяцев назад у нас уже была такая ситуация. Партия в честь Дня Победы заказала билборды со Сталиным, однако разместить смогли лишь один, который провисел всего лишь 5 минут. Мы больше не будем терпеть этот беспредел, примем незамедлительные действия", - заключил Рашкин.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика