Путин о причинах катастрофы - RuLife.ru

Общество
15.07.2011
Путин о причинах катастрофы

Путин о причинах катастрофы

14 июля вечером глава правительства России В.Путин прибыл в Казань, чтобы отдать дань памяти погибшим на теплоходе "Булгария". На речном причале, откуда печально известное судно отправилось в свой последний путь, образовался мемориал из цветов, игрушек и свечей. Среди них в глаза бросается одиноко лежащий плакат с надписью  "Дети, простите нас, взрослых".

Премьер, встав на одно колено, возложил здесь роскошный букет из алых роз. Затем он в сопровождении президента республики Р.Минниханова отправился в Казанский кремль, где в напряжении его ждали министры и главы ведомств, которым придется ответить на множество вопросов премьера.

"Столько детей погибло, столько жертв. Так ужасно, что мы платим такую страшную дань за алчность, безответственность и безалаберность некоторых предпринимателей", - заявил Путин, добавив, что у него вызывает недоумение, как случившееся допустили соответствующие ведомства, например, Ространснадзор. 

"Как могло произойти так, что фирма, не имея лицензий на турдеятельность и эксплуатацию судов, работала? Кто разрешил продажу билетов в порту? Кто позволил теплоходу выйти из порта в рейс? Как руководство порта могло заключить контракт с этой компанией?", - задал множество вопросов Путин министрам, ответов у которых не нашлось.

Путин также отметил, что требуется ввести жесткий надзор за соблюдением правил водных перевозок.

"Катастрофа "Булгарии" стала настоящим потрясением для страны. Хочу поблагодарить моряков круизного лайнера "Арабелла", которые спасли пассажиров, а также водолазов, ведущих в сложнейших условиях поиски погибших людей", - сказал Путин, распорядившись до конца текущей недели сделать компенсационные выплаты семьям погибших и пострадавшим.

 Фото источник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество