Закончен осмотр места крушения «Булгарии» - RuLife.ru

Происшествия
15.07.2011
Закончен осмотр места крушения «Булгарии»

Закончен осмотр места крушения «Булгарии»

Водолазами был закончен осмотр всех помещений затонувшего теплохода «Булгария». Управление информации МЧС РФ сообщает, что судном теперь будет заниматься генеральный подрядчик, который обязуется поднять его со дна Волги. В то же время продолжается работа водолазов на месте происшествия, а спасатели татарского МЧС планируют вместе с добровольцами, для которых специально арендован автобус, начать обследование близлежащих островов.

По факту крушения теплохода возбуждено уголовное дело по статье 263, ч.2 УК РФ. По подозрению в причастности к катастрофе арестованы генеральный директор фирмы-субарендатора. Которая организовала круиз, а также эксперт камского отделения Российского речного регистра. Уголовные дела также возбуждены в отношении капитанов двух судов, которые не сделали остановку на месте катастрофы и не оказали должную помощь пострадавшим.  В ходе проверок было выяснено, что теплоход отправился в рейс с рядом серьезных неисправностей и проводил круизы при отсутствии лицензии.

Заместитель главы Ростуризма Евгений Писарский в ходе расследования заявил, что компания «Агроречтур» занималась туропреаторской деятельность на незаконных основаниях, поскольку она не входит в реестр туроператоров России. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что у «Булгарии» не было санитарного свидетельства, которое нужно для обладания правом перевозки пассажиров согласно законодательству РФ. Экипаж «Булгарии» перед выходом в рейс подал заниженные в 10 раз данные о количестве пассажиров, а сам теплоход отправился в рейс перегруженным, с неисправным левым двигателем и креном на правый борт.

Президентом РФ Дмитрием Медведевым по факту катастрофы на Волге даны указания относительно ужесточения мер законодательства в области транспорта, а главой МЧС России Сергеем Шойгу предложено оборудовать все пассажирские речные суда системами контроля, похожими на те, которые устанавливаются на самолетах. Однако принятые после затопления «Булгарии» меры уже не могут скрыть того плачевного состояния, в котором находится пассажирский речной флот России.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия