Дэвид Блат назвал расширенный состав баскетбольной сборной России - RuLife.ru

Баскетбол
15.07.2011
Дэвид Блат назвал расширенный состав баскетбольной сборной России

Дэвид Блат назвал расширенный состав баскетбольной сборной России

Главным тренером сборной России по баскетболу Дэвидом Блатом назван расширенный состав команды, которая поедет на чемпионат Европы 2011 года. Соревнования будут проходить в Литве с 31 августа по 18 сентября.

В предварительном списке игроков, которые будут принимать участие в предстоящем чемпионате, оказались 19 человек, однако окончательная заявка на Евробаскет-2011 будет включать только 12 российских баскетболистов.

В настоящее время игроки баскетбольной сборной России продолжают подготовку к чемпионату Европы. Пока что в тренировках команды не участвуют Андрей Кириленко, Александр Каун и Виктор Хряпа, которые присоединяться к составу сборной несколько позже.

В ходе первого группового этапа чемпионата Европы по баскетболу соперниками российской сборной будут выступать команды Словении, Бельгии, Украины. А также грузинская и болгарская сборная. Для того, чтобы иметь возможность выхода во второй групповой турнир, российским баскетболистам необходимо занять места не ниже третьего.

На чемпионате Европы, который будет проводиться в Литве, также будут разыграны путевки на Олимпиаду-2012. Напрямую в Лондон смогут попасть обе команды. которым удастся выйти в финал Евробаскета. Команды, которым доведется занять места с третьего по шестое, будут принимать участие в квалификационном турнире. Который будет проводиться в период с 2 по 8 июля 2012 года.

В расширенный состав российской сборной войдут такие баскетболисты, как Дмитрий Хвостов, и Виталий Фридзон, которые играли за команду «Химки», а также Сергей Быков и Максим Григорьев из команды «Локомотив-Кубань», Антон Понкрашов и Алексей Швед и ЦСКА  и Алексей Зозулин из санкт-петербургского «Спартака». В числе форвардов команды будут выступать Евгений Воронов, Андрей Воронцевич и Виктор Хряпа из ЦСКА, а центровыми команды станут Александр Каун, Алексей Жуканенко и Тимофей Мозгов.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Баскетбол