Перед жителями Чикаго предстала огромная Мэрилин Монро - RuLife.ru

Шоу бизнес
15.07.2011
Перед жителями Чикаго предстала огромная Мэрилин Монро

Перед жителями Чикаго предстала огромная Мэрилин Монро

В Чикаго на одной из улиц была поставлена статуя высотой больше семи метров, представляющая Мэрилин Монро, заявляет здешний портал Chicago Now.

За основу композиции был взят прославленный момент из кинофильма "Зуд седьмого года" (известен почитателям как "Семь лет желания"), в котором Монро запомнилась, стоя на вентиляционной решетке нью-йоркского метро.

Первоначально у чикагского здания суда возникла только лишь нижняя часть изваяния, тем не менее, население города сразу увидели Монро по характерной позе и знакомому наряду. Уже вскоре на нижнюю часть поставили само туловище с головой, но пока лицо голливудской актрисы для публики скрыто. Сама голова высоченной Монро закутана в бело-сине-красный материал.

            Полностью изваяние Мэрилин Монро в белоснежном колышущемся платье будет представлено перед посетителями в пятницу, 15 июля, когда с головы статуи снимут скрывающую ткань. Голливудская красавица побудет в Чикаго, до весны следующего года.

            Авторство статуи принадлежит руке американского художника Сьюард Джонсон. Он прославился воссозданием семиметровой скульптуры по известной фотографии Альфреда Эйзенштедта с романтическим названием "Поцелуй" 1945 года.

Наряд, в котором Монро снималась в фильме "Зуд седьмого года", сравнительно недавно был представлен на аукционе. Именитое платье артистки был продано за мегарекордную сумму численностью в 4,6 миллионов долларов.

 

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Шоу бизнес