Пользователь Южной Кореи добился от Apple компенсации за слежку со стороны iPhone - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
15.07.2011
Пользователь Южной Кореи добился от Apple компенсации за слежку со стороны iPhone

Пользователь Южной Кореи добился от Apple компенсации за слежку со стороны iPhone

Агентство Reuters, ссылаясь на свои источники в суде города Чханвон, сообщил, что южнокорейский филиал всемирной корпорации Apple обязался выплатить материальную компенсацию своему пользователю, который неоднократно жаловался на проведение слежки с помощью смартфона iPhone.

Кроме Apple в сборе личных данных о нахождении пользователей были обличены корпорации Microsoft и Google, которые выпускают смартфоны Windows Phone (для которого можно купить Windows 8) и Android. Reuters отмечает, громкий скандал с противозаконной слежкой может значительно ослабить ранее крепкие позиции Apple на рынке мобильных устройств.

По совместительству пользователь iPhone и юрист Ким Хен-сук направился в суд Чханвона, когда изобличил, что смартфон скапливает сведения о местонахождениях своего обладателя. За такую незаконную функцию смартфона, потерпевший затребовал от производителя, корпорации Apple, заплатить компенсацию в целый миллион, правда, в местной валюте, вон, что эквивалентно 946-ти долларам США. Уже в мае, дождавшись решения суда, компания заплатила деньги счастливому юристу.

Несколько месяцев назад компания Apple выпустила на рынок для своих мобильных устройств особые обновления, которые устраняют неприятную возможность сбора личных данных. Это не помешало, юридической компании Кима Mirae Law подготовить против могучей корпорации новый коллективный иск. Для реестра потерпевших пользователей был даже организован специальный сайт.

Раньше по похожему поводу в суд на знаменитую Apple обращались две группы пользователей iPad и iPhone из США. Они инкриминируют компании обвинения, что те, не предупреждая, размещают на сайтах рекламодателей частную информацию о владельце гаджета.

Только в первом квартале 2011 года Apple распродала во всем мире больше 18 миллионов iPhone. Численность клиентов компании KT Corp, которая специализируется на продаже смартфонов в Южной Корее, превосходит 2,7 миллиона человек.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии