Дмитрий Сартисон отказался от чемпионского титула WBA - RuLife.ru

О Спорте
15.07.2011
Дмитрий Сартисон отказался от чемпионского титула WBA

Дмитрий Сартисон отказался от чемпионского титула WBA

Дмитрий Сартисон, германский боксер, который выступал в весовой категории до 76,2 килограмма, отказался от звания чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации WBA. Причины отказа представителями спортсмена пока не оглашаются.

Сартисон занимает третье место в новом рейтинге WBA после украинского боксера Станислава Каштанова и венгра Кароля Балжая.

Титул суперчемпиона по версии ассоциации  в этой весовой категории принадлежит американскому боксеру Андре Уорду. Дмитрий Сартисон в 2009 году завоевал титул «обычного» чемпиона, победив на ринге Степана Божича из Хоравтии. В июле 2010 года германский боксер блестяще защитил свой титул в бою с Хореном Гевором. Армянским боксером.

В конце 2010 года Сартисону нужно было провести поединок с Брайаном Маги из Северной Ирландии, однако этот бой был сорван. В апреле 2011 года Сартисон должен был сразиться с германцем Робертом Штиглицем за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации WBO, однако вследствие травмы колена, полученной Дмитрием, бой пришлось отменить. К тренировкам спртсмен смог приступить только через несколько месяцев курса реабилитации. Следующий за ним в ранг-листе  боксер стал временным чемпионом, однако вызов Сартисону так и не бросил.

В прессе появились данные о том, что следующий поединок Дмитрия Сартисона состоиться в августе текущего года против Каштанова, однако германец отказался от чемпионского звания и этот бой, скорее всего, не будет проводиться. Имеет место предположение, что Каштанову доведется провести встречу за титул чемпиона WBA с Балжаем.

Сартисон является выходцем из Казахстана, однако в настоящее время спортсмен проживает в Германии. На его счету 28 поединков, в которых он одержал 27 побед, 17 из которых нокаутом, и потерпел одно поражение.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте