Услуги ЖКХ и цена на них - RuLife.ru

Общество
29.04.2011
Услуги ЖКХ и цена на них

Услуги ЖКХ и цена на них

По подсчётам как специалистов, так и просто обычных граждан в среднем цена на услуги ЖКХ с 2005-го года выросла в 10 раз, в то время когда заработная плата всего в 6 раз, сообщает сайт http://poremontu.ru. За год цена поднимается на 15-20 процентов, с чем связаны такие действия непонятно.

Сомнительные финансовые операции, огромное количество воды, которое человек просто не в состоянии израсходовать, неверные данные об износе сетей, придуманные ремонтные работы и многое другое — за всё это мы просто отдаём деньги, которые потом уходят в чей-то карман безвозвратно.

В России реальное потребление воды в три раза меньше данных по установленным нормам. Если провести не хитрый расчёт, то станет ясно, что если цена на газ и отопление сетей поднялась в семь раз, то за воду мы стали платить в 65 раз больше. Мы платим за несуществующий ремонт сетей водопровода, канализацию и электросетей, все эти данные рассчитываются по очень хитрой схеме. Такая информация давно известна, а бороться с этим беспределом никто даже не думает.

У коммунальных служб всегда будут проблемы, и всегда они будут требовать больше денег на несуществующий ремонт, а в итоге у нас продолжают гнить трубы и прорывать канализации. Куда уходят деньги тоже не ясно.

Сейчас часто можно услышать, что скоро все в России станут платить сто процентов за жильё, а не полцены, но многие даже не подозревают, что платят 100 процентов уже сейчас. Расходы на газ, воду, тепло, а также текущий и капитальный ремонт — вот основные услуги, исходя из расчета которым мы и платим. Но используем ли мы их?

Граждане многих городов уже несколько лет платят 100 процентов за коммунальные услуги. А рост цен в Москве сдерживается. Но уже к 2012-му году власти хотят поднять цены на рекордную сумму.

Если число льготников продолжает расти, то доход коммунальных служб от этого не уменьшается. За каждого из них все равно идёт положенная сумма из казны государства. Деньги выделяются из бюджета, то есть фактически из нашего кармана. Беспредел коммунальщиков уже давно вышел за рамки дозволенного, а управы на них всё равно нет.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество