Обзор 1,8-литровой Lada Vesta от Центр ЛАДА


Первые партии российских седанов Лада Веста уже поступили в автосалоны. Интерес к отечественной новинке немалый, ведь производитель заявляет о массе инновационных решений, реализованных в этой модели.

Баланс мощности и резвости

В отличие от ряда других российских авто, Лада Веста комплектуется вазовским двигателем 21179 объемом 1,8 л. Многочисленные испытания показали, что этот силовой агрегат с фазовращателем на пуске, способен развивать мощность в 122 л.с. Наибольший крутящий момент составляет 170 Нм.

Агрегируется он пока что лишь с роботизированной КПП и усиленным сцеплением. Но в скором времени официальный дилер Центр ЛАДА в г. Владимир и другие официальные представители производителя представят у себя модификации с механической КПП усиленной вазовской коробкой 2180.

Подобная комплектация обеспечивает Весте хорошую резвость. Она способна развивать скорость до 188 км/ч. Причем, с роботизированной коробкой Веста до скорости 100 км/ч разгоняется за 12,1 с, а механической КПП за 10,2 с.

Ценовая доступность

Новая новая Lada Vesta во Владимире предлагается в комплектации комфорт и люкс . Стартовая цена машины от 630 тыс. рублей. За эти деньги покупатель получает вполне современное транспортное средство с тяговитым движком, двумя подушками безопасности, системой ESP, штатной аудио оборудованием и кондиционером. В некоторых модификациях устанавливается климат-контроль, имеются боковые подушки безопасности.

Популярность

Отечественная новинка прочно удерживается на четвертой позиции в рейтингах продаж на внутреннем рынке страны. За девять месяцев этого года было продано 37 425 единиц. Эксперты предполагают, что в скором времени Веста сумеет поспорить за место в тройке лидеров рынка в своем сегменте. Пока что ее опережают Лада Гранта (продано в 2016 году более 63 тыс. единиц), Kia Rio (за 3 квартала текущего года реализовано свыше 62 тыс. единиц), Hyundai Solaris (был выбран в этом году 66 тыс. покупателей).

Растущая популярность Весты обусловлена тем, что она прекрасно приспособлена для непростых российских эксплуатационных условий: плохих дорог, сурового климата и т.п. Кореянки же хоть выносливы, но не способны долго бороться за живучесть в подобном бедламе .

Купить новую Lada Vesta можно по всей стране. Во Владимире она представлена у официального дилера Центр ЛАДА , работающего по адресу: ул. Электрозаводская, д. 6а. Узнать о наличии моделей на текущий момент времени, выяснить подробности, касающиеся процедуры покупки Веста можно по тел.: (4922) 43-05-05.

Эту новость ещё не комментировали