Новости по категориям

Новости на 2011-07-03
03.07.2011
Андрей Кириленко заинтересован в испанском

Андрей Кириленко заинтересован в испанском

Андрей Кириленко, который является достаточно известным российским баскетболистом, сделал заявление о своем желании попробовать силы в испанском чемпионате. Срок контракта Кириленко и клуба НБА «Юта Джаз» истек 1 июля, и он стал свободным агентом. В тот же день в американской лиге баскетбола начался локаут, поскольку владельцы клубов и профсоюзы игроков так и не смогли достичь соглашения по поводу финансирования американского баскетбола.

03.07.2011
Дэвид Хэй проиграл бой Владимиру Кличко по очкам

Дэвид Хэй проиграл бой Владимиру Кличко по очкам

Британский боксер Дэвид Хэй проиграл бой украинцу Владимиру Кличко, потеряв чемпионский титул по версии WBA. Хэй заявил, что проиграл бой из-за того, что три месяца назад сломал палец на ноге и вынужден был остановить спарринги гораздо раньше, чем того хотелось бы. Также Хеэй считает, что не смог выступить на должном уровне по причине отсутствия обезболивающих средств британского производства, поэтому сильная боль мешала ему на протяжении всего боя.

03.07.2011
Мария Шарапова проиграла финал Уимблдона Петре Квитовой

Мария Шарапова проиграла финал Уимблдона Петре Квитовой

Закончился финал Уимблдона-2011, в котором по ходу матча чешская теннисистка Петра Квитова одержала победу над российской теннисисткой Марией Шараповой. Матч закончился со счетом 6:3, 6:4, в ходе которого российский спортсменке не удалось взять ни одного сета, и продолжался 1 час 32 минуты.

03.07.2011
Неймар заключит новый контракт

Неймар заключит новый контракт

Дани Алвес, который является защитником «Барселоны» на словах поддерживает форварда «Сантоса» Немара. Алвес считает, что Немар является одним из самых лучших игроков мира на данный момент. На пресс-конференции, посвященной началу Кубка Америки по футболу, южноамериканский футболист выразил пожелание о том, что в случае если Немар обратится к нему за советом, Алвес по-дружески будет рекомендовать ему быть партнерами, нежели соперниками.

03.07.2011
Лукашенко предпринял новые действия по выводу страны из кризиса

Лукашенко предпринял новые действия по выводу страны из кризиса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал начать работу в усиленном режиме – по 50 часов в сутки. Такое решение, по мнению президента, позволит стране выйти из кризиса. Как известно, в Беларуси на данный момент сложилась тяжелая финансовая ситуация. Президент выступает за сохранение плановой экономики и строжайший контроль малого бизнеса. Лукашенко призвал заняться поисками в стране нефти и газа.

03.07.2011
 Каддафи грозит развернуть войну в Европе

Каддафи грозит развернуть войну в Европе

Ливийский лидер Муамар Каддафи пригрозил развернуть войну на территории тех стран, которые принимают участие в бомбардировках Ливии. «Если военные действия в ближайшее время не будут прекращены в стране, то вас ожидает бедствие. У нас есть возможность попасть в Европу и дать ответ агрессорам. Ливийский народ развернет битву, тогда под прицелом окажутся ваши дома, семьи и офисы. Мы советуем вам уйти из нашей страны, иначе мы поступим с вами так, как вы с нами», - заявил полковник.

03.07.2011
 Американские ученые вылечили мышь от гемофилии

Американские ученые вылечили мышь от гемофилии

Группа ученых, работающих в Детской больнице Филадельфии (США), разработала новый метод генной терапии, с помощью которого им удалось скорректировать геном мышей, болеющих тяжелой формой наследственной гемофилии. Исследователи использовали искусственный белок (нуклеаз цинкового пальца), который в состоянии убирать из ДНК «дефектные» цепочки генов и производить их замену на «правильные».

03.07.2011
Германия отказалась от атомной энергетики

Германия отказалась от атомной энергетики

Немецкий парламент на специальном заседании решил отказаться от реализации программы, предусматривающей развитие «мирного атома» в стране. В 2022 г. по планам завершится выход Германии из атомной энергетики. За данное решение выступила основная часть депутатов от парий СДПГ, СвДП, «Союз/90»зеленые» и партийного блока ХДС/ХСС, а именно 513 членов Бундестага проголосовало за, 79 – против.

03.07.2011
Брак Шварценеггера распался

Брак Шварценеггера распался

Жена экс-губернатора штата Калифорния (США) и известного актера Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер обратилась в суд Лос-Анджелеса с заявлением о разводе. В нем обманутая супруга указывает причину своего решения – «неисправимые разногласия». Шрайвер также просит суд дать разрешение на совместную опеку над их сыновьями Кристофером (13 лет) и Патриком (17 лет). Адвокат Шварценеггера от комментариев отказывается.

03.07.2011
Google пришлось закрыть Android Market

Google пришлось закрыть Android Market

Продажа программного обеспечения через интернет-магазин Android Market нарушает требования законодательства Тайваня. Правительство страны заставило крупную IT-компанию Google закрыть доступ к ее проекту для населения. В настоящее время стороны пытаются придти к соглашению. Недовольство властей Тайваня вызвал тот факт, что через сервис Android Market распространяются платные программы, при этом для пользователей не предусмотрены ознакомительные пробные версии.

03.07.2011
Toyota разработала стайл-пакет для Prius

Toyota разработала стайл-пакет для Prius

Toyota в стремлении сделать более привлекательным свой известный в мире гибрид Prius решила внести коррективы в его дизайн. На днях руководство компании объявило о разработке стайлинг-пакета, получившим название Performance Package. Над созданием элементов, вошедших в этот набор, работали специалисты тюнинг-ателье Toyota Drive Performance. Купить стайл-пакет можно только вместе с самим авто. Кроме того, такие автомобили выпустят в ограниченном количестве.