Новости по категориям

Новости на 2011-06-13
13.06.2011
«День гнева» завершился традиционно

«День гнева» завершился традиционно

Как мы ранее сообщали, лидеры оппозиционных действующему правительству России и «партии власти» организаций и движений не смогли получить в мэрии Москвы разрешения на проведение протестных акций в День России, но при этом пообещали свои акции все равно провести. И по сообщению информационного агентства РИА «Новости», они свое слово сдержали. В итоге вчера сотрудниками полиции на Театральной площади (Москва) были задержаны несколько активных участников обещанного оппозиционерами «Дня гнева», в том числе Сергей Удальцов и Константин Косякин, один из координаторов движения «Левый фронт».

13.06.2011
Плющенко снова стал любителем

Плющенко снова стал любителем

Согласно сообщению, размещенному информационным агентством РАИ Новости со ссылкой на слова Валентина Писеева, исполнительного директора ФФККР (российская Федерация фигурного катания на коньках), совет ISU (Международный союз конькобежцев) единогласно принял решение об отмене дисквалификации знаменитого российского фигуриста Евгения Плющенко и о том, что ему разрешено вернуться из профессионального фигурного катания в любительское.

13.06.2011
В Америке создается Интернет для диссидентов

В Америке создается Интернет для диссидентов

По сообщению, опубликованному 12 июня этого года американским изданием “The New York Times”, властями Соединенных Штатов инициирована разработка интернет-технологий, которые могут позволить в кратчайшее время создавать различные автономные системы связи через телефонные сети или сеть Интернет. Газета отмечает, что такие автономные системы смогут использовать в своей деятельности оппозиционные правительствам партии и организации стран, в которых властными структурами контролируется, в нарушение резолюции ООН об Интернете, как неотъемлемом базовом праве человека, Интернет и существует возможность не только цензуры, но и полного отключения как компьютерных сетей, так и телефонной сотовой связи.