Новости по категориям

Новости на 2011-06-14
14.06.2011
Goldman Sachs и Morgan Stanley будут финансовыми экспертами в приватизации «Сбербанка»

Goldman Sachs и Morgan Stanley будут финансовыми экспертами в приватизации «Сбербанка»

В процессе приватизации акций Сберегательного Банка РФ будут выступать в качестве финансовых экспертов представители швейцарского банка Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P.Morgan, а также российской компании «Тройка Диалог», сообщают представители департамента внешних и общественных связей Банка России.

14.06.2011
Сергей Миронов возглавил партию Справедливая Россия

Сергей Миронов возглавил партию Справедливая Россия

Сергей Миронов совсем недавно стал рядовым депутатом Государственной думы. И уже сегодня Миронов, занимавший пост спикера Совета Федерации, возглавил фракцию "Справедливой России" в нижней палате Государственной Думы.Николай Левичев, занимавший пост главы «Справедливой России» в нижней палате, сделал заявление о том, что сам желает снять с себя все полномочий, чем вызвал громкие аплодисменты однопартийцев.

14.06.2011
Настоящий приговор Ходорковского

Настоящий приговор Ходорковского

Наталья Васильева, занимавшая ранее пост пресс-секретарь Хамовнического районного суда города Москвы, передала сегодня следователям Следственного Комитета России не оглашенные страницы резолютивной части приговора. Об этом факте сообщила РБК, адвокат Натальи Васильевой Ирина Хрунова.В процессе допроса, проведенного в Следственном комитете РФ, Наталья Васильева передала следователям доступные ей три страницы чернового варианта приговора, в тексте которого было сказано, что бизнесмены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были официально приговорены к 10 годам тюрьмы, вместо оглашенных четырнадцати.

14.06.2011
Лидера питерских скинхедов посадили пожизненно

Лидера питерских скинхедов посадили пожизненно

Алексей Воеводин, бывший лидер экстремистской группировки, и один из членов его националистической группировки, получили пожизненные сроки лишения свободы по вердикту городского суда Санкт-Петербурга. Осужденные будут отбывать наказания в стенах колонии особого режима, сообщает агентство РБК-Петербург.Кроме этого, еще несколько членов преступной группировки, были осуждены на разные сроки заключения, самый минимальный из которых стал срок в 18 лет заключения под стражей. Остальные участники судебного процесса получили только условные сроки наказания.

14.06.2011
Турецкие изготовители виски задержаны

Турецкие изготовители виски задержаны

Полиция Турции арестовала лиц, подозреваемых в изготовлении фальсифицированного виски, жертвами которого за последние недели стали российские туристы в курортном городе Бодрум. Исходя из данных полученных от турецкой телекомпании NTV, полиция провела обыск на складе в одном из районов города Измира, в процессе которого удалось найти 876 бутылок фальсифицированного алкоголя, 500 пустых бутылок, а также двести литров этилового спирта.

14.06.2011
В Москве закрыли дело Владимира Макарова

В Москве закрыли дело Владимира Макарова

Громкий скандал в рядах московской власти так и не дошел до судебного приговора. Сегодня, 14 июня, Пресненский районный суд города Москвы официально завершил уголовное преследование Владимира Макарова, замещавшего в недавнем прошлом пост главы рекламы, информации и оформления столицы.

14.06.2011
Для кого сегодня играют футболисты?

Для кого сегодня играют футболисты?

РФПЛ вместе с телеканалом «Россия-2» в очередной раз плевали на болельщиков футбола и всех жителей России, совмещая центральные матчи двенадцатого тура Российской Премьер-лиги по времени.Всем понятно и никому объяснять не надо, что пятничным вечером 10 июня все внимание любителей футбола в нашей стране было направлено сразу к двум встречам двенадцатого тура: «Динамо»-«Зенит» и «Спартак»-«Рубин».

14.06.2011
Претензии ЦСКА к Вагнеру Лаву

Претензии ЦСКА к Вагнеру Лаву

Комментатор агентсва ESPN Brasil господин Густаво Рофман рассказал всем, как он относится к появившимся слухам о том, что Вагнер Лав возможно уйдет из ЦСКА. «Вагнер Лав в 2010 году играл за два бразильских клуба, «Палмейрас» и «Фламенго», почти все у нас в стране говорили, что этот нападающий собирается остаться играть в Бразилии. Вообще складывалось ощущение из того, что происходило в Бразилии, что большинство болельщиков и журналистов очень плохо понимают как все должно происходить, и считают, что в том случае, когда игрок сам договорился о возможном личном контракте, то все подписано и он играет в новом клубе. Однако все поголовно забывают о том, что для этого необходимо еще и согласие третьей стороны разговора – российского клуба ЦСКА.

14.06.2011
Лучано Спаллетти набросился на судью

Лучано Спаллетти набросился на судью

Известный российский футбольный специалист Владимир Перетурин рассказал свое мнение по поводу поведения главного тренера Санкт-Петербургского «Зенита» господина Лучано Спаллетти после матча 12-го тура премьер-лиги «Динамо» - «Зенит», который завершился с ничейным результатом 1:1.

14.06.2011
Упал рост численности пользователей “Facebook”

Упал рост численности пользователей “Facebook”

По сообщению, размещенному в блоге “Inside Fasebook”, администраторы этой крупнейшей в мире социальной сети в последние полтора-два месяца фиксируют заметный и при этом достаточно устойчивый спад интереса пользователей к сети – весь этот период показатели активности клиентов показывают отрицательную динамику. Так, например, в апреле этого года в сети “Facebook” было зарегистрировано около 14 миллионов новых аккаунтов, а в мае – менее 12 миллионов, что значительно ниже прежних показателей – во все предыдущие месяцы с этой социальной сети регистрировалось не менее 20 миллионов новых пользователей.

14.06.2011
Италия отобрала у Франции первое место

Италия отобрала у Франции первое место

По сообщению, опубликованному изданием “The Daily Telegraph”, Италии удалось вернуть себе почетное звание крупнейшего в мире производителя вина, которое она утратила два года назад, уступив первое место Франции, которая традиционно ассоциируется с лидером этой отрасли сельского хозяйства. Говоря об этой новости, издание ссылается на данные, полученные от представителей Европейской комиссии, а также от “Coldiretti”, сельскохозяйственной организации Италии.