Новости по категориям

Новости на 2011-06-19
19.06.2011
Южнокорейские военные атаковали пассажирский лайнер

Южнокорейские военные атаковали пассажирский лайнер

По официальной информации, военные Южной Кореи из винтовок стали стрелять в лайнер Asiana Airlines, который возвращался с пассажирами на борту из Китая. По предварительным данным, никто из 119 пассажиров не пострадал. Огонь открыли двое морских пехотинцев во время снижения самолетом перед посадкой рядом с Сеулом. Инцидент произошел в пятницу, 17 июня, рядом с аэропортом города Инчхон, который находится на границе двух стран.

19.06.2011
Канадские автомобилисты были убиты

Канадские автомобилисты были убиты

На одной из трасс Канады произошло необычное ДТП при участии медведя, которого сбил автомобиль Pontiac Sunfire, когда животное вышло на дорогу. От сильного удара медведь отлетел на встречную полосу, ударился о другую машину, в которой находилось три человека. В результате аварии погибло двое. Причину случившегося следователи объясняют особенностями конструкции автомобиля Pontiac, у которого низкая обтекаемость, что и отбросило медведя при ударе.

19.06.2011
Излишняя свобода экономики – причина кризиса

Излишняя свобода экономики – причина кризиса

Хосе Луис Родригес Сапатеро, премьер-министр Испании, считает, что кризис в Греции, Португалии и Ирландии, связанный с их госдолгом, вызван отсутствием ограничений в экономике. «Мы позволили экономикам этих стран быть саморегулируемыми», - сказал Хосе Сапатеро в ходе выступления на международном экономическом форуме в Петербурге. Теперь эти проблемы должна научить остальную Европу тому, что в экономическом будущем политика должна присутствовать.

19.06.2011
Какого цвета автомобили реже всего попадают в аварии

Какого цвета автомобили реже всего попадают в аварии

Страховщики решили выяснить, какие все-таки машины чаще и реже остальных попадают в ДТП. Оказалось, что самые аварийные транспортные средства – авто черного, красного и серого цветов. Чаще всего воруют белые автомобили, так как их легче перекрасить. Исследование показало, что наименее аварийными машинами являются желтые, оранжевые, фиолетовые и коричневые. К примеру, среди застрахованных машин желтого цвета, убытки были лишь у 1%, среди оранжевых авто – 8% убыточности. А вот наибольшая аварийность наблюдалась у транспортных средств серебристого и черного оттенков, которая превышает частоту убыточности на 20%, чем у авто ярких цветов.

19.06.2011
Деми Мур лишилась своей пышной груди

Деми Мур лишилась своей пышной груди

Голливудская актриса, вызывающая у многих зависть своей неувядающей красотой и стройной фигурой, на благотворительном вечере Samsung Hope For Children Gala в Нью-Йорке продемонстрировала публике результаты новой диеты. Многие поклонники ужаснулись, насколько Думи Мур похудела, так как ее соблазнительные формы исчезли. Актриса надела на вечеринку черное платье от Louis Vuitton с глубоким декольте, украшенное перьями и блестками.

19.06.2011
Властями Китая в Интернете введена цензура

Властями Китая в Интернете введена цензура

В Китае снова началась блокировка поисковых запросов в Google и в микроблогах, касающихся протестов мигрантов в некоторых городах. Власти Китая не хотят официально комментировать данные об этих протестах и о проблемах у местной администрации. Сейчас с территории КНР невозможно через поисковый сервер Google найти хоть какую-то информацию о городе Жэньчен, в котором протесты имеет более ярко выраженную форму.

19.06.2011
Boeing оценил потребность человечества

Boeing оценил потребность человечества

В компании Boeing подсчитали, что в ближайшие 20 лет авиаиндустрии во всем мире понадобится около 33 500 новых самолетов. Их общая стоимость составит 4 триллиона долларов. Эта статистическая информация появилась в ежегодном отчете американского производителя авиационной техники Boeing по текущим оценкам рынка (Current Market Outlook) на официальном сайте компании.

19.06.2011
Прохоров может стать главой «Правого дела»

Прохоров может стать главой «Правого дела»

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», вчера прошла конференция московского областного отделения «Правого дела», на котором делегаты выразили поддержку и одобрение Михаилу Прохорову, которого они хотели бы видеть лидером этой партии. Также на конференции был избран делегат, которому поручат представлять областное отделение на съезде партии, который должен состояться 25 июня.

19.06.2011
В Москве прошла «Ночь длинных ковшей»

В Москве прошла «Ночь длинных ковшей»

По сообщению информационной службы REGNUM, которая ссылается на слова представителей общественного движения «Архнадзор», сегодня ночью в столице был снесен флигель старинной городской усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских, который располагался на Большой Никитской улице. Незадолго до этого защитникам исторических зданий уже дважды удавалось предотвратить снос строения, которое было включено в список объектов, относительно которых московский департамент культуры должен был провести проверку об обоснованности решения о их сносе (всего в этом списке значилось 14 сооружений).

19.06.2011
«Локомотив» проиграл «Спартаку»

«Локомотив» проиграл «Спартаку»

По сообщению, размещенному на официальном интернет-сайте Российской футбольной премьер лиги, в матче 14-го тура футбольного чемпионата России во время встречи, проходившей вчера, «Локомотив» проиграл московскому футбольному клубу «Спартак» со счетом 2:0. Игра проводилась на стадионе «Локомотив». Во время матча отличились двое футболистов «Спартака»: на 44-й минуте успеха добился Жано Ананидзе, а буквально через три минуты после него второй мяч в ворота «Локомотива» был забит Серхио Родригесом. В этот же день в Нальчике проходила встреча между командами ЦСКА (Москва) и «Спартак» (Нальчик), однако в этой игре спартаковцам не повезло: армейцы обыграли их также со счетом 2:0, причем в ЦСКА успеха удалось добиться Сергею Игнашевичу и легионеру Сейду Думбия.

19.06.2011
На экономическом форуме заключены соглашения на большую сумму

На экономическом форуме заключены соглашения на большую сумму

Как сообщила во время эфира на телеканале «Россия 24» Эльвира Набиуллина, возглавляющая Министерство экономического развития России, во время проходившего с 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге 15-го международного экономического форума (ПМЭФ) с различными партнерами было заключено более 50 договоров на общую сумму не менее 200 миллиардов рублей (то есть, около 7 миллиардов долларов США). Таким образом, результаты деятельности форума можно считать вполне успешными, хотя в настоящее время большинство достигнутых соглашений еще пребывает в стадии обсуждения и подписания.