Новости по категориям

Новости на 2011-07-24
24.07.2011
Власти Сирии совершают преступления против народа

Власти Сирии совершают преступления против народа

Советники генсекретаря ООН Пан Ги Муна заявили, что есть все основания считать, что власти Сирии, используя силу для подавления антиправительственных демонстраций, совершают преступления против человечества. Специальное заявление, сделанное Франсисом Даном и Дэвидом Лаком, призывает начать независимое расследование событий в Сирии. Правозащитники отмечают, что за месяцы политического кризиса в стране военными было убито минимум 1600 граждан.

24.07.2011
Обама выступил с еженедельным обращением

Обама выступил с еженедельным обращением

Президент США Барак Обама 23 июля выступил с еженедельным обращением, в котором подчеркнул важность совместных действий республиканцев и демократов для решения проблемы дефицита бюджета. "На протяжении многих лет мы расходовали больше денег, чем получали. В итоге это привело к росту госдолга нашей страны. Если мы будем и дальше так действовать, то это погубит экономику и повлечет рост процентных ставок для американских семей. Кроме того, нам придется закрыть медицинские и образовательные программы", - подчеркнул Обама.

24.07.2011
В США создан сверхпоглощающий материал

В США создан сверхпоглощающий материал

Ученые из Университета штата Северная Каролина разработали уникальный сверхпоглощающий пеноматериал, который в состоянии выводить из воды различные виды загрязнителей, в том числе соли, тяжелые металлы и даже радиоактивные частицы. При создании материала ученые использовали отходы лесной промышленности и раковины ракообразных. Исследовательской группе во главе с Джоэлом Полаком удалось получить пенистую субстанцию с высокими абсорбирующими свойствами. "Мы начали исследовать этот материал, чтобы установить, способен ли он впитывать соленую воду.

24.07.2011
Умерла Эми Уайнхаус

Умерла Эми Уайнхаус

Известная певица из Великобритании Эми Уайнхаус найдена мертвой. Согласно официальному заявлению полиции, 27-летнюю звезду обнаружили в ее собственном доме в Кэмдене, расположенном на севере Лондона. Полицейские отметили, что вызов сделали врачи. В настоящий момент эксперты устанавливают причину смерти. Как известно, у Эми Уайнхаус были проблемы с алкоголем и наркотиками. Она неоднократно проходила лечение в специализированной клинике. Кроме того, пагубный образ жизни негативно отразился на ее здоровье. За последние три года певица периодически попадала в больницы, в т.ч. с подозрением на легочную инфекцию.

24.07.2011
Подозреваемый в терактах в Осло признал свою вину

Подозреваемый в терактах в Осло признал свою вину

Андерс Беринг Брейвик дал показания, признав свою вину в совершении терактов в Осло и нападения на острове Утейя. Во время допроса Брейвик заявил, что его действия были страшными, но необходимыми. Более подробно объяснить мотивы своего поступка он пообещал во время судебных слушаний, которые начнутся 25 июля. Между тем стало известно, что за 2 часа до совершения терактов Брейвик загрузил на известный сервер YouTube короткий видеоролик, посвященный борьбе с мультикультурализмом, который 23 июля вечером администрация сайта удалила.

24.07.2011
В Иране убили физика-ядерщика

В Иране убили физика-ядерщика

В Тегеране (Иран) произошло убийство физика Дариуша Резаи, который работал над созданием ядерной программы страны. Ученый был расстрелян неизвестными у своего дома. Его жена, находившаяся в тот момент рядом, получила средней тяжести ранения. Сейчас она находится в одной из городских больниц. По данным одного иранского агентства, 35-летний физик сотрудничал с Организацией по атомной энергии Ирана и преподавал в университете Тегерана.

24.07.2011
В Индии началась борьба с файлообменниками

В Индии началась борьба с файлообменниками

Власти Индии запустили программу по борьбе с пиратством. Под ударом оказались интернет-сервисы, оказывающие пользователям услуги по обмену файлами. На сегодня работа большинства файлообменников в Индии заблокирована. Инициатором программы стал департамент телекоммуникаций. Власти потребовали у интернет-провайдера закрыть доступ к популярным сервисам, например, к Rapidshare и Megaupload. Всего заблокировано полтора десятка проектов, среди которых Megavideo.com, Hotfile.com, Depositfiles.com, Novamov.com, Filesonic.com, Wupload.com.