Новости по категориям

Новости на 2011-04-28
28.04.2011

Новый статус Ярославля - столица России

Не стоит преждевременно волноваться или радоваться – речь идет всего лишь о том, что Ярославль станет столицей сказочной. О присвоении древнему русскому городу этого статуса будет объявлено в конце мая на Международном туристическом форуме “Visit Russia” (он пройдет в Ярославле 27-28 мая этого года).

28.04.2011

Ледокольного туризма в России может больше не быть

Как сообщает компания «Росатомфлот», в настоящее время ими получено достаточно много заявок от туристов на организуемые компанией путешествия в Арктику на специально оборудованных ледоколах. В настоящее время таких запросов вполне достаточно, чтобы в течение одной лишь летней навигации организовать как минимум три или четыре подобных тура, даже несмотря на то, что подобные путешествия никак нельзя назвать бюджетными.

28.04.2011

Машины из Японии

Геннадий Онищенко - глава Роспотребнадзора попросил россиян быть более бдительными и внимательными при покупке автомобилей японского производства. Глава главного государственного санитарного врача РФ посоветовал всем покупателям, а именно дилерам и частным лицам требовать при покупке все необходимые документы, в том числе и о проверке автомобиля на уровень радиации.

28.04.2011

Курьер и 8килограмм

Сегодня утром 18 апреля в Челябинске был задержан гражданин Таджикистана, у которого было изъято почти восемь килограмм чистого героина. Задержание курьера произошло на улице Васильевского в Ленинском районе у подъезда одного из домов.

28.04.2011
Роботы на «Фукусиме»

Роботы на «Фукусиме»

Японским специалистам в ходе ликвидации атомной аварии на электростанции «Фукусима -1» пришли на помощь роботы. Гусеничными роботами уже были взяты пробы с первого и третьего реакторов атомной станции.

28.04.2011
Право на оспаривание закона

Право на оспаривание закона

Как стало известно утром 18 апреля, Уполномоченный по правам человека в России получит право на оспаривание законности любого правового акта принятого органами власти, который, по его мнению, нарушает законные права и интересы граждан России. Такие поправки в гражданском процессуальном кодексе были подготовлены министерством юстиций. На сайте данного ведомства уже опубликован сам проект закона, а также пояснительная записка к нему. В ней представлены все нововведения и поправки для Уполномоченного по правам человека в России.