Новости по категориям

Новости на 2011-05-31
31.05.2011
День борьбы с курением

День борьбы с курением

31 мая - Всемирный день борьбы со столь пагубной привычкой, как курение. Этот день заставляет курильщиков почувствовать себя немного неудобно перед окружающими. Все и всё твердит о вреде и угрозе здоровью. В Мосгордуме уже планируют запретить курить в подъездах домов и в поездах дальнего следования. Может это и жестко, зато справедливо по отношению к некурящим.

31.05.2011
Потасовка в «Пятерочке»

Потасовка в «Пятерочке»

Съемочная группа телеканала РЕН-ТВ проводила свое расследование в одном из столичных магазинов торговой сети «Пятерочка», финалом которой стало избиение журналистов. Охрана и сотрудники магазина всеми возможными силами пытались помешать снимать просроченные товары, которые находились на прилавках известного магазина. Позднее эти скандальные кадры попали в интернет. Оператором был Владимир Букатка, который оставил камеру включенной и тем самым смог запечатлеть собственное избиение.

31.05.2011
Пожароопасная обстановка на Камчатке.

Пожароопасная обстановка на Камчатке.

Более тридцати гектаров леса на севере Камчатки уже охвачены огнем. Кедровые стланики, трава, вековые леса - огонь уничтожил все. Пожар начался недалеко от населенного поселка Палана, около пятнадцати-двадцати километров. Сейчас угрозы для жителей нет, наблюдается сильная задымленность. Правительство Камчатского края уже взяло ситуацию под контроль, и планирует справиться с огнем в ближайшее время. Двадцать два специалиста и два вездехода были направлены к очагу возгорания. Если ситуация ухудшится, то власти готовы направить дополнительные силы на борьбу с огнем.

31.05.2011
Вспышка заболеваний в Германии.

Вспышка заболеваний в Германии.

Кишечная инфекция, которая была обнаружена в Германии, уже погубила четырнадцать человек. Сейчас более трехсот человек находятся в больницах в крайне тяжелом состоянии. Вспышки заражения уже замечены в Швеции, Дании, Франции и Нидерландах. Все заболевшие из других государств недавно посещали север Германии, вероятно, что именно оттуда и привезена болезнь. До сих пор точно не ясно, что же стало причиной заражения, но медики предполагают, что кишечная палочка могла содержаться в огурцах.