Русская жизнь
Новости издательстваО журналеПодписка на журналГде купить журналАрхив
  
НАСУЩНОЕ
Драмы
Хроники
БЫЛОЕ
«Быть всю жизнь здоровым противоестественно…»
Топоров Адриан 
Зоил сермяжный и посконный

Бахарева Мария 
По Садовому кольцу

ДУМЫ
Кагарлицкий Борис 
Cчет на миллионы

Долгинова Евгения 
Несвятая простота

ОБРАЗЫ
Ипполитов Аркадий 
Ожидатели Августа

Воденников Дмитрий 
О счастье

Харитонов Михаил 
Кассандра

Данилов Дмитрий 
Пузыри бытия

Парамонов Борис 
Шансон рюсс

ЛИЦА
Кашин Олег 
«Настоящий диссидент, только русский»

ГРАЖДАНСТВО
Долгинова Евгения 
Похожие на домашних

Толстая Наталья 
Дар Круковского

ВОИНСТВО
Храмчихин Александр 
Непотопляемый

МЕЩАНСТВО
Пищикова Евгения 
Очередь

ХУДОЖЕСТВО
Проскурин Олег 
Посмертное братство

Быков Дмитрий 
Могу

НАСУЩНОЕ Россия — Европа
на главную 14 марта 2008 года

Анекдоты

Воспитание скотчем
Преступление за компанию
Кредитка как соблазн

Воспитание скотчем. Художник Игорь МеглицкийВоспитание скотчем
Двадцать первого февраля Мировой суд Промышленного района города Ставрополя приговорил воспитательницу детского сада, заклеившую скотчем рот шестилетней воспитаннице, к шести месяцам исправительных работ условно с удержанием 10 % заработка в доход государства. Воспитательница детского сада признана виновной по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником воспитательного учреждения, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).
Потерпевшая сторона удовлетворена решением суда.
На суде было доказано, что в апреле 2007 года воспитательница старшей группы детского сада «Алые паруса» города Ставрополя, пытаясь заставить замолчать шумевшую шестилетнюю девочку, заклеила ей рот скотчем. На суде другие воспитанники детского сада дали показания о том, что воспитательница также грозилась заклеить им глаза, если они откажутся спать.

Дети, я буду воспитывать вас при помощи скотча.
Будете болтать, орать, смеяться, ныть, шуметь — заклею вам скотчем рты. Как вот этой девочке.
Будете отказываться закрывать глаза с целью сна — заклею вам скотчем глаза. Баю-баюшки-баю.
Будете отвлекаться на постороннее во время наших занятий, во время рисования цветочков и склеивания коробочек — замотаю вам скотчем уши. Все ваши дурацкие головы будут замотаны толстым слоем скотча, оставлю только маленькие отверстия, чтобы вы могли дышать, да и то с трудом.
Будете драться, ломать игрушки, кидаться жеваными бумажными шариками, дергать друг друга за косички, носы и бантики, разбрасывать кубики и детальки от конструктора — примотаю вам руки скотчем к туловищам.
Будете беспорядочно бегать, скакать, ползать, отклоняться от маршрута прогулки — замотаю вам скотчем нижние конечности, примотаю одну к другой.
Обмотаю вас скотчем с ног до головы. И будете вы маленькими тихими неподвижными столбиками. Хороший воспитанник — безмолвный и неподвижный воспитанник, не доставляющий хлопот воспитательнице. Скотч из любого хулигана сделает человека.
Что, Кузнецов, опять не спишь? Я уже иду к тебе, и в руке моей скотч!

Преступление за компанию
С дерзким и жестоким преступлением столкнулись оперуполномоченные отделения уголовного розыска линейного ОВД на станции Инская в Новосибирской области, когда в дежурную часть поступило сообщение об избитом и ограбленном пассажире электрички, лежащем на остановочной платформе Камышенская под Новосибирском. В розыск преступников сыщики включились незамедлительно, и в результате пятидневных поисков были установлены все грабители, деяния которых подпадают под квалификацию разбоя.
После трудового дня работник железной дороги, связист, 30 лет, возвращался домой на электричке. Ехать ему предстояло от станции Сеятель до Сибирской, но в пути к нему подсели две девушки, сыгравшие роль провоцирующей стороны. Дело в том, что, поговорив с девушками, электрик вышел в тамбур, чтобы на остановке выйти из поезда. Но ему это не дали сделать трое молодых людей, которые предъявили претензии по надуманному поводу — «мол, почему с нашими девочками неуважительно себя ведешь». Пассажиру не дали выйти из тамбура, его удерживали вплоть до платформы Камышенская, где ударили по голове бутылкой из-под портвейна «777».
Мужчину выбросили из тамбура на перрон, где избиение продолжилось. Вскоре на шум ударов подошла другая группа — тоже молодые люди, плюс девушка. Вместо того чтобы вмешаться, оказать помощь раненому и прекратить избиение человека — новая группа людей присоединилась к экзекуции. Железнодорожника били уже всемером, плюс девушка. Кто-то прыгал на неподвижно лежащем теле, в итоге к многочисленным травмам на лице и теле добавился перелом ноги. Избив человека, грабители забрали сотовый телефон «Самсунг D-500», плеер, часы, сумочку с документами, и, солидарно разделив награбленное, разошлись. Девушке достался плеер. Телефон сбыли знакомому. Вещи изъяты.
Пять суток сыщики транспортной милиции устанавливали местонахождение и состав двух групп грабителей, которые, всем на удивление, познакомились при избиении человека. Разбирая по рукам вещи жертвы, незнакомые до тех пор грабители обменялись номерами сотовых телефонов для того, чтобы держать друг друга в курсе, «если что». В ходе розыска грабителей, поразивших сыщиков своей жестокостью и цинизмом, был раскрыто еще одно преступление, связанное с вымогательством и грабежом.
В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ с перспективой наказания по суду лишением свободы на срок до семи лет.

Хорошая иллюстрация того, как люди определенного типа охотно и даже как-то радостно солидаризируются на почве совершения зла. Всемером запинали человека до полусмерти, умаялись. Отдышавшись, стали брататься. Спасибо, пацаны, что помогли. Да не за что, братан. Мы правильным пацанам всегда поможем.
Награбленное, судя по всему, разделили по справедливости. Никто не остался обделенным. По-честному, по-братски. Тебе, Серый, барсетку. Тебе, Вован, часы. А тебе, Светка, на вот, плеер. Смотри, прикольный.
Даже телефонами обменялись — как трогательно! Звоните, мол, не пропадайте. Дружить семьями, может, планировали.
Прощаясь, они, наверное, даже обнимались и хлопали друг друга по спинам — так их сблизило общее злодейство. А девушки подхихикивали.

Кредитка как соблазн. Художник Игорь МеглицкийКредитка как соблазн
Тридцатитрехлетняя жительница села Лушниково Тальменского района Алтайского края Светлана З. придумала «хитроумный» план преступления и неожиданно для себя обнаружила, что недооценила милиционеров. Комбинаторша организовала «грабеж» со своей кредитной карты банка «Русский стандарт» и заявила об этом происшествии милиционерам, надеясь, что те будут искать несуществующих грабителей.
Эта история началась еще в январе 2006 года, когда Светлана З. стала обладательницей кредитной карты банка «Русский стандарт» с лимитом денежных средств на ней в размере 40 тысяч рублей. Неработающей уже на протяжении двух лет Светлане эта сумма практически год «не давала покоя», пока в декабре 2006 года она не решилась на двойной обман. По задумке З., снятые с кредитной карты деньги в банк она возвращать не собиралась. Она придумала хитроумную, как ей казалось, комбинацию: деньги с карты должен был снять кто-то вместо нее — истинной владелицы, а чтобы не возвращать долг банку, женщина планировала заявить о совершенном преступлении.
На роль злоумышленника согласился один из ближайших родственников Светланы. Чтобы внести большую путаницу в эту историю, кредитную карту обналичили не в Алтайском крае, а в банкомате Новосибирска. Соучастник преступления, как было установлено в ходе следствия, и не догадывался о намерениях родственницы и выполнил договоренность в январе 2007 года.
На следующий день после инсценированного ограбления Светлана З. пошла в ближайшее отделение милиции и подала заявление о совершенном в отношении нее открытом хищении сумочки с деньгами в сумме 450 рублей и кредитной картой с наличными на счете. Так как грабеж, по словам Светланы, был совершен в электропоезде, материал был направлен в транспортную милицию.
«Дело казалось бесперспективным, шансы на его раскрытие были минимальные, но мы проявили настойчивость и смекалку», — вспоминает заместитель начальника уголовного розыска майор милиции Андрей Фокин. Практически в течение года сотрудники уголовного розыска Алтайского линейного УВД на транспорте разыскивали «неизвестного, совершившего грабеж в отношении гражданки З. в электропоезде «Барнаул — Черепаново».
И это им удалось. Преступника, обналичившего краденую кредитную карту Светланы, не только установили, но и, к удивлению женщины, задержали. Тут пришло время удивляться оперативникам: обнаружилось, что «вор» — родственник потерпевшей. Тайна проведенных оперативных мероприятий не позволяет разглашать, как удалось сотрудникам транспортной милиции установить «грабителя» инсценированного преступления, однако вскоре стали известны все обстоятельства провернутой гражданкой аферы.
Теперь в преступлении обвиняют саму Светлану. В суде З. придется ответить за заведомо ложный донос о совершении преступления. А деньги все же вернуть придется, иск о возмещении ущерба банк будет подавать в порядке гражданского судопроизводства.
Спустя год Светлана о совершенном преступлении вспоминала с трудом, некоторые детали преступной комбинации были забыты. Она искренне надеялась, что в милиции про «висяковое» дело также забудут, списав его в архив, но ошиблась, недооценив милиционеров.

Женщина два года не имела работы, постоянного дохода. Живет в далеком алтайском селе. Хроническое безденежье, нехватка самого необходимого. Тягостное, безрадостное выживание. Нужно купить то, это, пятое, десятое. А денег нет. И вдруг эта женщина становится обладательницей кредитки аж на сорок тысяч. Хорошая формулировка — «стала обладательницей». Возможно, карта пришла ей просто по почте, без обращения в банк: некоторые банки так делают, человек открывает почтовый ящик, а там красивый конверт, а в конверте — не менее красивый пластиковый прямоугольник с магнитной полоской, именем и фамилией «счастливого» обладателя. На, пользуйся! Гуляй! Отрывайся! Только платить не забывай раз в месяц.
Сорок тысяч для многих людей — это огромная сумма. Тем более — для неработающей жительницы села. Можно одним махом решить кучу накопившихся материальных проблем. Правда, нечем потом отдавать будет. Но само осознание того факта, что можно поехать в город, достать из кошелька карточку, засунуть ее в банкомат, набрать пин-код и получить сорок новеньких хрустящих зеленых купюр, толкает человека либо на необдуманный поступок, либо на обдуманное преступление.
Соблазнившийся, конечно, виноват. А соблазнитель — разве нет?

Дмитрий Данилов


Версия для печати

АВТОРЫ
Леонтьев Ярослав
Топоров Адриан
Чарный Семен
Азольский Анатолий
Андреева Анна
Аммосов Юрий
Арпишкин Юрий
Астров Андрей
Бахарева Мария
Бессуднов Алексей
Бойко Андрей
Болмат Сергей
Боссарт Алла
Брисенко Дмитрий
Бутрин Дмитрий
Быков Дмитрий
Веселая Елена
Воденников Дмитрий
Володин Алексей
Волохов Михаил
Газарян Карен
Гамалов Андрей
Галковский Дмитрий
Глущенко Ирина
Говор Елена
Горелов Денис
Громов Андрей
Губин Дмитрий
Гурфинкель Юрий
Данилов Дмитрий
Делягин Михаил
Дмитриев-Арбатский Сергей
Долгинова Евгения
Дорожкин Эдуард
Дудинский Игорь
Еременко Алексей
Жарков Василий
Йозефавичус Геннадий
Ипполитов Аркадий
Кашин Олег
Кабанова Ольга
Кагарлицкий Борис
Кантор Максим
Караулов Игорь
Клименко Евгений
Ковалев Андрей
Корк Бертольд
Красовский Антон
Крижевский Алексей
Кузьминская Анна
Кузьминский Борис
Куприянов Борис
Лазутин Леонид
Левина Анна
Липницкий Александр
Лукьянова Ирина
Мальгин Андрей
Мальцев Игорь
Маслова Лидия
Мелихов Александр
Милов Евгений
Митрофанов Алексей
Михайлова Ольга
Михин Михаил
Можаев Александр
Морозов Александр
Москвина Татьяна
Мухина Антонина
Новикова Мариам
Носов Сергей
Ольшанский Дмитрий
Павлов Валерий
Парамонов Борис
Пахмутова Мария
Пирогов Лев
Пищикова Евгения
Поляков Дмитрий
Порошин Игорь
Покоева Ирина
Прилепин Захар
Проскурин Олег
Прусс Ирина
Пряников Павел
Пыхова Наталья
Русанов Александр
Сапрыкин Юрий
Сараскина Людмила
Семеляк Максим
Смирнов-Греч Глеб
Степанова Мария
Сусленков Виталий
Сырникова Людмила
Толстая Наталья
Толстая Татьяна
Толстой Иван
Тимофеевский Александр
Тыкулов Денис
Фрумкина Ревекка
Харитонов Михаил
Храмчихин Александр
Черноморский Павел
Чеховская Анастасия
Чугунова Елена
Чудакова Мариэтта
Шадронов Вячеслав
Шалимов Александр
Шелин Сергей
Шерга Екатерина
Янышев Санджар

© 2007—2009 «Русская жизнь»

При цитировании гиперссылка на www.rulife.ru обязательна

Расскажи о сайте: